РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Неприступный замок

24 июня 2013, понедельник
Неприступный замок

Чтобы уберечься от казацких восстаний, в 1645 году, по приказу Конецпольского, в Городище насыпали защитные валы, построили небольшую крепость с двумя невысокими деревянными башнями, которую в деловых бумагах громко называли замком. Остатки того вала видно и теперь за районным узлом связи. Исходя даже из современных остатков, был он крупнее корсунский, который, правда, сохранился лучше, потому что его охраняют.

Замок был центром территории с селами и хуторами. Здесь стоял гарнизон, хранились военные и продовольственные запасы. В замке находился староста, староста или управляющий. Как представители правительства, они выполняли хозяйственные, полицейские и судебные функции. Вокруг замка разрасталось поселения, развивались промыслы и торговля. Вероятно, что замок построил знаменитый Гийом Боплан - французский инженер, служил при польском войске. С начала 1630-х до 1648 он строил в Украине крепости и другие защитные сооружения. Особенно много поработал над возведением укреплений в приграничной с степью полосе днепровского правобережья, которая прикрывала собой с юга польские владения. Населенные пункты Городищины Боплан нанес на свою знаменитую карту 1648 года.

А вот если вам нужны детские раскраски dibujos de Monster High para imprimir, большой выбор рисунков одеваются Игры с куклами Monster High рисовать для вас и ваших друзей. Тогда советую вам посетить сайт dibujos-para-colorear.org

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены