РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Нет предела щедрости украинской души

12 февраля 2015, четверг
Нет предела щедрости украинской души

Узнать про болезнь эндометриоз симптомы и лечение народными средствами вы сможете на сайте akademiawh.ru

Мамы, мы целуем ваши руки, руки, пахнущие хлебом и домашним теплом.

Не плачьте, родные, недолгой будет разлука.

На защиту Украины бок о бок мы стали.

Молитесь, верьте, ждите нас, мамы.

Эти строки родились не в моей голове, я просто составила вместе те слова, которые говорили воины-пограничники во время нашей очередной встречи. Эти слова они адресовали всем женщинам Богодуховщины, которые передали им посылки с подарками к Новому году.

А ехать в гости нам было с чем. Жены, мамы, бабушки, сестры - это именно они своими натруженными руками готовили вкусную консервацию и писали на крышках надписи с поздравлениями и пожеланиями. Они готовили ароматный домашнюю выпечку. Они до поздней ночи вязали носки, жилеты и свитера. Ребята прижимали к груди эти теплые вещи и говорили, что они пахнут домом и мамой. Это вы передали крупу, мед, сухофрукты для компота и рождественской кутьи.

А с каким интересом они разбирали коробку с детскими рисунками, поделки и письмами. И при этом рассказывали нам у кого сынок ходит в первый класс, у кого учится в выпускном одиннадцатом и мечтает стать военным, а у кого родилась долгожданная внучка ... Это были подарки от наших маленьких друзей, батальона «школьники», как мы их называем. Ученики Забродовский школы в очередной раз передают воинам посылку. Часть их подарков сразу поехала в зону АТО.

Я так многого хотела сказать нашим защитникам при встрече, а сама еле сдерживала слезы, но все же смогла себя в руки. Общение наше было теплым, искренним и дружественным. А иначе и не могло быть, потому что мы, дети одной матери - родной Украины.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены