РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Неужели пропадет такая жемчужина?

9 сентября 2014, вторник
Неужели пропадет такая жемчужина?

Если вам нужен каталог запчастей шкода октавия, тогда советую вам посетить сайт brovacar.ua

Государственный дендрологический парк в Хороле является памятником садово-паркового искусства республиканского значения. Он подчинен Тернопольском научно-производственному объединению «Элита» Украинской академии аграрных наук.

Парк основан в 1972 году на 18 гектарах по инициативе и под руководством ученого садовода-дендролога, заслуженного работника сельского хозяйства Украины Василия Григорьевича Корчемного.

Здесь занимаются интродукцией (переселением), акклиматизацией (приспособлением к новым условиям) различных видов деревьев и кустарников. В частности, акклиматизируют хвойные, магнолиевые, выводят новые их разновидности и формы. В коллекции - более полутора тысяч видов, разновидностей, форм экзотических, реликтовых и аборигенов деревьев и кустарников, представителей травянистой флоры из пяти континентов.

Еще несколько лет назад парк был дивоцвит Подолья, настоящим живым зеленым музеем под открытым небом. Его с удовольствием посещали известные ученые со всей Украины.

Проводим параллель между прошлым и настоящим - контраст большой. Возникает целый ряд вопросов. Сохранились ли все культуры, воспитанные В.Г. корчемного и его помощниками? Что делается для того, чтобы последующие поколения застали НЕ остатки Хоростковского парка, который уже отнюдь не процветает? Представители зеленой флоры постепенно отживают свое, поскольку нет соответствующего ухода, не создаются соответствующие условия. Культуры, которые хорошо адаптировались к нашим природным условиям, еще существуют, а другие экзотические представители флоры вымерли. Все потеряло свой запах и душу ...

Местные власти правдиво признается, что никаких средств не выделяет на поддержку дендрологического парка. «Да и обращений по этому вопросу не было, - говорит городской голова Анна Олейник. - Поступило только просьба выделить средства для издания буклета «Хоростковский дендрологический парк».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены