РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Ничто не проходит безнаказанно

18 ноября 2014, вторник
Ничто не проходит безнаказанно

Ищете качественное бюро переводов с нотариальным заверением, тогда больше информации вы найдете на сайте dnua.info/7733-galaz.html

В последнее время ведется дискуссия о том, какому народу принадлежит древнерусская историческое наследие, включая язык, культуру, государственность. Многие российские ученые, и дореволюционных, и нынешних, считают Киевскую Русь неотъемлемой частью национальной истории России, а украинские ученые - соответственно Украина. Такими полярными, скажем, концепции М. П. Погодина и М. С. Грушевского. Первый из них утверждал, что после распада Киевской Руси населения Приднепровья перешло на территорию центральной России и впоследствии создало Московское государство.

Он даже не предполагал существования отдельного украинского народа. А вот Михаил Грушевский считал, что русский народ не имеет никакого отношения к Киевской Руси, она неотъемлемая составляющая истории Украины.

Когда Украина в 1991 году получила свою независимость, Украинская наконец почувствовали, что могут иметь свой взгляд на собственную историю, и не надо спрашивать у Москвы, как трактовать те или иные события. Но сейчас снова слышим, что историю Украины перепишут под диктовку Москвы.

Наша страна - вторая по величине в Европе, по численности населения приближается к Франции, а по объему валового национального продукта - в Италию. Однако политические права Украинской долгое время были на минимальном уровне не только на европейской арене, но и в собственном крае.

Не раз спрашиваю себя: когда Украина такая богатая, то почему наши люди едут на заработки в Италию? А ответ очевиден: Украина действительно богата и полезными ископаемыми, и на щедрую землю. Вот только пользуются из этих богатств не украинское. Посмотрите на наших олигархов: есть ли хоть один из них Украинский?

Поэтому возвращаюсь к истории, которую опять нам хотят писать не украинском. История, не только наша, но и любого государства, существует не для того, чтобы ею манипулировать. И если нам таки перепишут ее еще раз, за ??это придется ответить и перед украинским народом, и перед миром. А может, и перед Богом.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены