РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Николай Давыдович: "Соблюдая христианские ценности, правильный выбор сделать не сложно"

16 июня 2013, воскресенье
Николай Давыдович: "Соблюдая христианские ценности, правильный выбор сделать не сложно"

Просмотрев последнее время некоторые местные и региональные СМИ, так и хочется воскликнуть известно: О, времена! О, нравы! Потому что после прочитанных опусов, которые пропитаны злым умыслом и попыткой унизить ближнего своего, становится жутко от осознания сущей человеческой греховности. И еще от того, что одета она в одежды благопристойности, которые надежно прикрывают низость и бездуховность. 

Вдвойне больно, что такая «продукция» разбухает в объемах именно во время избирательной кампании, и в скрытые в ней сети попадают обычные люди, которые несут свой житевий крест, тяжело работают, посещают в воскресенье и в праздники церковь и не знают, что их хотят использовать некоторые неверующие в христианские ценности ловцы избирательных бюллетеней. 

  Поэтому еще раз убеждаюсь, насколько важными в наше смутное время является именно христианские ценности и церковь как оплот веры. Именно они не дают сбиться с пути большинства из нас. Даже тех, кто пошел в политику, чтобы ее средствами осуществить изменения к лучшему, искоренить несправедливость.  

  Поэтому христианство следует понимать не как "оболочку" для укрытия в ней от реалий жизни, а как руководство к действию в реальной ситуции существования, в том числе, и политической. 

  Особенно акутальним есть моральный кодекс политика: если бы его придерживались избранники власти на всех уровнях, то они решали бы проблемы какого - либо уровня сложности. Потому что тогда в сессионных залах царила бы не просто согласие, а активная согласие, направлена на консолидацию усилий для решения проблем как общества, так и страны. Сказано в Библии: "Вера есть осуществление ожидаемого". 

  Поэтому христианская демократия, не так давно появилась на украинском политическом небосклоне, имеет перспективу. Потому что она является народной по своей сути. Ведь христианская идеология на подсознательном, а на самом деле на духовном уровне, присутствует во всех слоях украинского общества, не важно богатый ты или бедный, или "схидняк", или "западняк", или православный, или греко - католик. 

Для скептиков, воспримут эти размышления как элемент агитации или чего-то подобного, напомню не ахти такой давний опыт некоторых ныне развитых европейских стран. Например, это известно даже из школьных учебников по экономической географии, Германия, Италия, а также Голландия, возродились от страшных последствий послевоенной разрухи и упадка только тогда, когда власть возглавили христианские демократы. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены