РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Но за «утками» стоят не только шутки.

5 августа 2013, понедельник
Но за «утками» стоят не только шутки.

Но за «утками» стоят не только шутки. Часто это не единственный способ если не решить проблему, то обратить на нее внимание. В 2004 году двое гражданских активистов Энди Бичлбаум и Игорь Вамос, которые называют себя The Yes Men, создали фальшивый сайт корпорации Dow Chemical, нового владельца компании Union Carbide. Именно на предприятии этой компании 1984 года в индийском Бхопале произошла одна из крупнейших техногенных катастроф на планете, которая унесла жизни по меньшей мере 18 тысяч человек.

Общее количество жертв оценивается в 150-600 тысяч. Местные жители до сих пор страдают от ряда болезней. В частности и потому, что до сих пор потребляют химически загрязненную воду.

 Готовя новостной выпуск к 20-й годовщины Бхопальськои катастрофы, редакция BBC World из-за фальшивого сайт Dow Chemical пригласила Энди Бичлбаума выступить в прямом эфире. Журналисты были убеждены, что имеют дело с представителем химической корпорации Джудом Финистерре. Однако перед ними был активист The Yes Men - в представительном черном костюме и с блестящим от геля волосами. В студии BBC он заявил, что Dow Chemical готовы потратить 12 миллиардов долларов на ликвидацию последствий катастрофы, медицинскую помощь и исследование возможного вреда от других продуктов компании. За 23 минуты после этого заявления акционеры Dow Chemical на Франкфуртской бирже потеряли 2 миллиарда долларов. Опровержение химическая корпорация опубликовала через два часа.

 После этой истории Dow Chemical наняла аналитиков известной компании Stratfor, чтобы те следили за The Yes Men, деятельность которых не ограничена эфиром в BBC World. Среди прочего, позже они опубликовали восьмидесятитысячном тиражом «альтернативный» номер The New York Times.

А вот Фирма «Энергоматика» предлагает купить приборы учета воды и газа цирв по низкой цене, больше информации вы найдете на сайте energomatica.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены