РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Новое поколение, пришедшее к власти в Пекине

24 июля 2013, среда
Новое поколение, пришедшее к власти в Пекине

 Новое поколение, пришедшее к власти в Пекине, править гораздо информированным гражданами, связанными между собой и с миром интернетом плотнее, чем когда-либо прежде. Китайский народ больше не будет принимать пропаганды за новости и не будет равнодушным, когда чиновники врать ему о проблемах, напрямую влияющих на его жизнь. Однако новое руководство располагает изощренные и мощные средства управления доступом граждан к информации.

 Ребекка Маккиннон (Rebecca MacKinnon), автор книги «Согласие тех, кто в сети» (Consent of the Networked), член правления КЗЖ, доказывает: интернет скорее способствовать дальнейшему правлению компартии, чем станет силой, ее сбросит. Позволяя гражданам выходить на форум, где они могут обсуждать местные проблемы, лидеры страны получают возможность фиксировать истоки недовольства и одновременно давать гражданам отдушину, чтобы выразить свое разочарование. Поэтому требование политических перемен становится менее вероятной. Маккиннон сказала The Wall Street Journal: «Речь идет в большей степени об игре между правительством и гражданами в поддавки без изменения системы».

 Однако нет сомнения, что доступ к интернету для тех у Китае, кто постоянно выходит в онлайн, произвел глубокое влияние на отношение к новостям и к правительству, на то, как они реагируют на несправедливости в повседневной жизни. Еще до того, как у руля государства стало новое руководство, достоянием общественности своих новых лидеров гораздо больше, чем когда-либо прежде, по информации, которую цензоры пытались жестко скрывать.

 Без Weibo общественность, возможно, еще не узнала бы, почему был уволен Бо Силая, не знала бы и о его связи с (британским бизнесменом) Нилом Гейвуд (Neil Heywood). Однако то, что известно общественности об этих недавние скандалы, - лишь верхушка айсберга. Блогер и сторонник свободы слова Исаак Мао заявил КЗЖ: «Даже в условиях безумной и смехотворной цензуры Sina Weibo позволила простым китайцам узнавать то, чего они не знали».

А вот если вы хотите скачать Компонент Xmap, тогда советую вам посетить сайт lessons-joomla.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены