РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

О Кибербуллингу и комиксах

19 апреля 2014, суббота
О Кибербуллингу и комиксах

В разделе об интернет-грамотность внимание сосредоточено на моделировании и обсуждении ситуаций, которые могут возникнуть во время пользования Интернетом. В частности речь идет о Кибербуллингу, троллинг и опасностях, которые несет сообщение личной информации в сети. Видимо, составители сборника специально излишне не углублялись в тему интернета, ведь для этой темы есть уроки информатики, да и вообще в книге так или иначе много уроков связанные с новыми технологиями: ученикам предлагают искать информацию в интернете, готовить презентации.

 Самое интересное в книге - это блок «медиатексты: анализ, предотвращения манипуляций и создания». Именно он наиболее полно воплощает идею медиаобразования: с одной стороны, здесь предлагаются подходы к осмыслению и критики медиа, с другой - творческие задания. При этом больше внимания уделяется не таким обыденным занятием, как фотосъемка (хотя и об основных ошибках при фотографировании упоминается), а более оригинальным, например проектирование и разработка комикса. Причем все этапы работы и особенности комиксов анализируются подробно, а детям предлагается создать их самостоятельно. Одним из самых сложных в техническом плане «Кейс-практикум по созданию анимационного фильма» с помощью программы Synfig Studio. Здесь уже нужна или серьезная подготовка преподавателя, или же сильный интерес учащихся к освоению этой программы - так базовых умений работы с компьютером не хватит.

Отличается оригинальностью урок об анализе визуальных исторических текстов - фотографий, рекламы, карикатуры, плакатов первой половины 20 в. Акцент сделан на работе с политическими плакатами времен Первой мировой войны в США, Великобритании, России, Италии, Германии. Ученикам предлагают предположить, какова цель создания этих плакатов, на какую аудиторию они рассчитаны, чьи взгляды выражают. Собственно, здесь, как и в других уроках о картинке, главный призыв - это не пассивно воспринимать, а научиться интерпретировать картинку, пытаться заглянуть за кадр, понять, что любая фотография - это выбор фотографа, и не всегда является реальным отражением действительности; относительно исторических снимков учащимся предлагают угадать, где и когда они были сделаны, что можно рассказать о том времени.

А вот если вы хотите купить визитки в Красноярске, тогда больше информации вы найдете на сайте yami24.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены