РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

О НАТО и о мифах, котел на дровах

8 ноября 2014, суббота
О НАТО и о мифах, котел на дровах

Хотите приобрести качественный котел на дровах, тогда советую вам посетить сайт nadrovah.by

Очередное заседание Тернопольского пресс-клуба реформ было посвящено теме вступления Украины в НАТО.

Обсуждение состоялось в центре европейской информации, созданном в областной универсальной научной библиотеке. Участие в нем приняли бывшие миротворцы - старший сержант Григорий Буткевич и заместитель председателя областного союза ветеранов миротворческих операций Андрей Гришкин.

По словам главного специалиста внутренней политики, аналитики и прогнозирования облгосадминистрации Петра Солоненко, другого выхода, чем присоединение к Североатлантическому альянсу у нашего государства нету.

Он также отметил, что население Украины недостаточно проинформировано о деятельности НАТО, поэтому существует немало мифов, которые заставляют общественность протестовать против вступления в альянс. Один из самых распространенных - Украина вынуждена будет посылать своих солдат срочной службы для участия в военных операциях альянса. Поэтому стоит знать, что к участию в международных миротворческих операциях уже сегодня привлекаются и привлекаться в будущем исключительно профессиональные военные на добровольной основе.

Еще один миф - Украина будет обязана участвовать во всех военных операциях НАТО. На самом деле каждая страна-член НАТО самостоятельно решает, брать ей участие в определенной военной операции. Важно также, что все решения в НАТО принимаются консенсусом. Есть одно решение не может быть принято по несогласия хотя бы одной страны-члена альянса.

Как проинформировал присутствующих Андрей Гришкин, с 1992 года, когда Украина участвует в миротворческих операциях НАТО, около 500 украинских юношей побывали с этой миссией в Ираке, Либерии, Ливане и странах бывшей Югославии. За это время 52 наших миротворцы погибли.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены