РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

О празднике и не только

3 февраля 2014, понедельник
О празднике и не только

Первая воскресенье августа в Бахмаче видзнаменувалася двойным праздником. Кроме традиционного Дня железнодорожника (теперь - Дня железнодорожных профсоюзов) город праздновал 70-летие своего городского статуса. Именно так, ведь нам много больше - 1147 годом згадуемося как «город», и назывался Бахмач за свою жизнь и городком, и поселком, а только в 1938 получил статус города. 

Это и праздновали. Праздновали, как всегда, с песнями, танцами, вручением почетных грамот, ну очень хорошим фейерверком. В торжественной части громкие аплодисменты достались Михаилу Яковлевичу Гросман - именно так приветствовали зрители присвоения уважаемому человеку Бахмача, Почетному железнодорожнику, руководителю КМС-285 звания Почетный гражданин города. 

Добавить к этому можно только одно: почетным Михаил Яковлевич среди бахмачан стал уже давно, и это самое ценное признание. (Город здесь немного опоздало) Теперь в Бахмаче двое Почетных граждан: еще раньше таким стал наш земляк В.А.Иванько, в 1943 освобождал родной город. Хотели благополучия бахмачанам три головы: городской Полищук А.В., районной администрации Булах М.М, районного совета Сорока В.М. Посетили и гости, правда, всего двое: с Конотопской профсоюзной организации - железнодорожников с профессиональным праздником приветствовать, и заместитель Нежинского председателя Сологуб В., который еще и нашим земляком оказался. Областные наши депутаты Т.О.Марченко и Г.В.Данько поздравили лаконично-тепло. Концертом радовали гости-черниговцы и свои артисты. Приятно отметить «омоложения» нашей культуры: рядом с известными «корифеями» Бахмача сцены много молодежи, и уже Николаю Федоровичу Кириченко, постоянном ведущему праздника железнодорожников, есть кому подпевать любимую «Мой родной Бахмач» и передать микрофон, с которого раз прозвучит: «Со праздником, родной город »

 Это хорошо, и именно о этот связь поколений и вкралась непраздничная нотка в мои мысли по поводу праздника. Да и не совсем одна вкралась: ее я услышала от знакомой пенсионерки-железнодорожницы. «Когда я работала, - сказала Нина Ивановна, - мы на этот праздник ни одного пенсионера не забывали, ходили лично приветствовать. 40 лет проработала, а твой отец и того больше. Поздравили его »И на мое молчание (отец отдал железной полвека своей жизни) ответила:« Так, и меня - нет ». А Конотопа профсоюзный лидер, тем не менее, вручал грамоты за «активную» работу Бахмачским профсоюзным деятелям!

А вот если вы хотите купить тренажер в Львове по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт lvivsportshop.com.ua на котором вы найдете большой выбор товара. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены