РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Об актуальности Франко, сайт http://audit-bd.com/auditorskie-uslugi/

23 декабря 2014, вторник
Об актуальности Франко, сайт http://audit-bd.com/auditorskie-uslugi/

А вот на сайте http://audit-bd.com/auditorskie-uslugi/ вы сможете заказать Аудиторские услуги в Москве по низкой цене. 

Это был гениальный человек, который совершенно сознательно пожертвовал свою жизнь, имея возможность быть вполне успешным немецкоязычным писателем, пожертвовал свой интеллект, чтобы сделать Галичину Украины.

Франко в этой негосударственной нации один на весь отсталый, забитый, дурацкий русинский Львов выполнял роль общенационального украинского университета.

Если бы не было Франко, не было бы усусов, ноябрьского сдвига 1918 года. Это он вырастил все это поколение.

Не было бы всего движения военного галицкого в 20-30 гг. Не было бы УПА, подстраховки, которую дала Западная Украина Украина Центральной в сталинский период.

Вот это все Франко заслуга. Произошла одна дискуссия, где говорили о том, что Франко терял свой талант в журналистике, социально-политической деятельности, но кто-то один ответил - «Благодаря тому, что он стринькався, как вы говорите, я сегодня Украинский, а не галисиець».

Это абсолютно точно, это реальная соборность и реальный подъем украинской политической зрелости на уровень действительно европейских наций.

И в этом смысле одним из самых печалей было празднование в 2006 году 150-летия Франко. Институт литературы издал 51-й том к собранию сочинений выданного 40 лет назад. И официальное празднование - поездка в Нагуевичи. Для меня это был тест украинского государства на культурную сознание.

В стране, где 150-летию одного из крупнейших европейских умов 19 века, которому страна обязана своим сознанием отмечается пикничке руководителей в его родном селе, а не хотя бы международной конференцией и не удивляйтесь, что через три года придут пацаны.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены