РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Общесоциальных И НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ГАРАНТИИ.

31 января 2013, четверг
Общесоциальных И НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ГАРАНТИИ.

   В демократическом правовом государстве какие-либо правовые явления и политические процессы, в том числе и процесс передачи власти, не могут происходить и функционировать без обеспечения определенными гарантиями. 

   С целью законности проведения выборов и легитимизации их результатов, государство должно создать надлежащий правовой механизм, направленный на устранение возможных причин и препятствий неполного или ненадлежащего обеспечения народовластия. 

   Объективными гарантиями реализации избирательных прав является закрепление в нормах Конституции Украины общих основополагающих норм-гарантий, норм-принципов, которые в определенной степени гарантируют основным субъектам избирательного процесса реализации своих избирательных прав - право избирать и быть избранным в органы государственной власти, в органы местного самоуправления. Государство обязано гарантировать их реальное осуществление. Права субъектов избирательного процесса должны быть гарантированы и защищены от нарушений со стороны самого государства, или его органов, должностных лиц и произвола различных ситуационно созданных политических сил, отдельной влиятельной группы заинтересованных лиц. 

   Итак, в этой статье будут рассмотрены две условные группы гарантий: первая - это гарантии общего, их можно назвать общесоциальные: политические, идеологические, экономические, вторая - это нормативно-правовые, вытекающие из соответствующей совокупности нормативно-правовых актов, объективного избирательного права, регулирующие избирательный процесс в Украине.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены