РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Ох, и далеко же нам в Европу ...

20 ноября 2014, четверг
Ох, и далеко же нам в Европу ...

А вот если вы хотите заказать детский день рождения Днепропетровск по недорогой цене, тогда советую вам посетить сайт sv-avtor.com.ua

Впервые в своей жизни попал в Европу. Пригласили меня погостить родственники, проживающие в Германии и Великобритании. То, что покинул Украину, стало понятно уже после пересечения польской границы. В Польше поразило все, особенно дороги, их разметка, чистота. Европа чувствовалась даже по легкости езды автомобиля.

Прибыв в Германию, понял, что это страна, как говорят, «high-end», то есть высококачественная. Поскольку я Тернополя, то больше всего меня интересовало, что же немцы делают с мусором. Как выяснилось, здесь на законодательном уровне запрещено вывозить его на любые полигоны. За малейшее нарушение можно попасть в тюрьму. Мусор сортируют в специальные контейнеры, которых у жилых домов почти несколько десятков. Чтобы они не слишком бросались в глаза гражданам, их располагают рядом с деревьями.

Интересно, что немцы после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году закрыли аналогичную АЭС у себя. Ведь думают о будущем. А у нас еще несколько блоков в Хмельницкой и Ровенской АЭС собираются достроить.

Самолетом «Берлин-Лондон» достался я в столицу туманного Альбиона. С улыбкой вспоминаю тернопольский аэропорт посреди поля. В аэропорту «Хитроу» меня встретила семья, живущая близ Лондона в частном доме. Хочу отметить, что Украинская здесь легко адаптируются, потому что воздух так же, как и в нашем отечестве - с высокой влажностью. Родственники много расспрашивали об уровне зарплат в Украине и смотрели на меня широко открытыми глазами, когда рассказывал, что 200 долларов в месяц - это суперзарплат.

Однажды мы поехали к друзьям семьи на ужин. Мой родственник сел за руль. За столом все пили спиртное. Когда стемнело за окном, он взял мобильный и куда-то позвонил. Через 15 минут приехал парень на мопеде, составил его в багажник нашей машины и, сев за руль, отвез нас домой. Затем вынул мопед, получил от моего родственника 50 фунтов и поехал. Вот такой бизнес.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены