РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Олег Рисный: "Назрело время прекратить все эти конфликты"

4 июля 2013, четверг
Олег Рисный: "Назрело время прекратить все эти конфликты"

  Своим обращением я меньше всего хотел стать стороной этого конфликта или принимать чью-то сторону. Здоровье, времени и желания не хватает на публичные выяснения отношений и взаимное выражение претензий и обвинений. Цель обращения проста - получить ответы на вопросы: «Имеет ли место в нашем государстве верховенство права и уважение к законам? Ли государственные и контролирующие органы могут эффективно выполнять возложенные на них обязанности? Имеет ли право на существование институт гражданского общества, примером которого являются предприниматели, которые подняли упомянутый вопрос? »

  Материалы, которые я получил, меня просто поразили: десятки лет громко осуществляет деятельность развлекательный центр, не платя никаких налогов и сборов, а фискальные и контролирующие органы этого почему-то не замечают. Когда им настойчиво открывали глаза, - уже как бы и заметили, но воз и ныне и там: заведение продолжает работать и любезно приглашает к себе. Это особенно болезненно, когда бюджет города страдает от мизерных поступлений, а налоги и сборы - это же основной источник наполнения местных бюджетов. За эти недополученные средства можно было бы сделать много добрых и крайне необходимых для города дел, очевидно, нужно будет перенести на далекое будущее. Вот и остается надеяться на внешние дотации, а местные возможности используются не полностью. Как сложно добиться средств из областного или государственного бюджета, я убедился на собственном опыте депутатской деятельности. Хотя эти бюджеты и имеют значительно более высокий порядок цифр, но - и на столько же больше дефицит. Поэтому каждая дополнительная копейка дается с огромным трудом и мы не должны пренебрегать и другими доступными источниками таких поступлений. Позиция предпринимателей - сознательных налогоплательщиков, честных хозяев и уважаемых горожан, в этом случае является примером создания гражданского общества, проявлением неравнодушия к положению дел в нашем городе.

  Мне кажется, что назрел пора прекратить все эти конфликты, обвинения, судебные преследования, а сосредоточиться на путях поиска конструктива, преодоление недоразумений. Если при легализации деятельности развлекательного центра и смежных учреждений органы государственной власти или местного самоуправления создавать какие-то незаконные препятствия, я со своей стороны искренне обещаю, что будет в моих силах, способствовать их преодолению. Такое же содействие, я надеюсь, следует ожидать и от местного совета.

Такое решение было бы знаковым с учетом приближения Рождественских праздников.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены