РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Он автор слов и мелодий нескольких песен Часть 3

22 октября 2013, вторник
Он автор слов и мелодий нескольких песен Часть 3

Трио музыки большую роль сыграли и играют в быту села, ведь без них не обходились ни народные праздники, ни свадьбы. Их мелодии и эстетическая очарование звука заполонили не одно сердце благодарных слушателей. Репертуар коллектива очень велик и разнообразен, манера игры не только яркая, но и аутентичная, за что и приходится по душе его мелодии. Недаром же за последние пять лет о маловербченських тройственных музыкантов отсняли два документальных фильма. Первой, кто воспроизвел на видео самобытную творчество коллектива, стала методист Сарненского районного Дома культуры Татьяна Кунцевич. 

Вторым снял фильм о гордости не только села, но и всего нашего района местный любитель Василий Хибеба. Многие хорошего настроения подарили за эти годы музыканты, и, пожалуй, самым приятным он был в 1984 году, когда стали участниками телетурнира в Киеве на «Солнечные кларнеты», где слава о маловербченських виртуозов ушла далеко впереди них самих. Недавно артисты в их нынешнем составе (Юрий Бухало, Григорий Бухало, Федор Гарбар, Николай Гладюк и Андрей Шеремет) вернулись из областного фестиваля «Таланты твои, Ровенщины», где их высоко оценили не только сторонники живой народной музыки, но и областное руководство. В октябре, на святую Покрову, радовали своими кристаллизованными мелодиями жителей Кричильска во время торжеств по случаю 450-летия села. 

Не обошлось без них и празднования 1005 Степана и других масштабных концертов края. Благодаря маловербченському ансамбля тройственных музыкантов молодое поколение познало вековые традиции и культуру всего украинского народа. Путешествие сокровищницей нашей национальной музыки оставила заметный след в сердце каждого слушателя, даже того, кто мало разбирается в ней. В свое время автор этих строк за подаренный хорошее настроение мелодией тройственных музыкантов ответил тем же, только словом, и предлагаю вашему вниманию: Тройственным музыкантам Знают все в сельсовете нашей: Комары, Чижи, Рудыки - как на сцене играть умеют Трио музыки. Все идут послушать их, каждый не безразличен, ибо мелодии музыкантов Нравится очень. Как заиграет Василий Кошло Утром на баяне, то к вечеру все ходят От мелодий пьяные. У Николая Гладюк Как заплачет скрипка, то в танец сразу бегут Одарка и Грипка. А бубну как ударит Федор Шеремет, то не хочется уже есть Сала и котлет. Федя Гарбара жена болтает по затылку Так что занимает целый день свирель. В Григория Бухало также Подобная есть жилка Потому роднее жену Тоже стала свирель. Недаром прожили Вы, деды, свой возраст. Помнить всегда будут Троистых музыкантов! 

А вот если вы хотите купить зернодробилку по низкой цене и высокого качества, тогда советую вам посетить сайт мздо.рф на котором вы найдете большой выбор товара. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены