РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Опять о стереотипах современной журналистики

14 августа 2013, среда
Опять о стереотипах современной журналистики

В предыдущей статье автор этих строк попытался дать краткий обзор сталинских социальных мифологем (частично авторства самого Иосифа Виссарионовича, частично - его слуг Жданова, Молотова, Щербакова, Ярославского и Ко), непосредственно связанных со Второй мировой войной. Мифологем, которые постепенно перешли в стереотипы массового сознания и профессиональной журналистики. Теперь перейдем к тем стереотипам, которые были рождены как в послевоенное время, когда сталинский режим трансформировался в направлении утверждения российского национал-социализма, так и в более раннюю сутки или в течение всего пребывания Сталина у власти.

 И первое, подробно обратимся к тому сттереотипу, который уже был вскользь упомянут в предыдущей статье - о том, кто начал «холодную войну».

 До сих пор не только постсоветским, а и западным миром гуляет мифологема, согласно которой «холодную войну» начал Уинстон Черчилль своей фултонской речью 14 марта 1946. Что же, большевистская пропагандистская машина имеет полное право на том свете гордиться собой: столько лет прошло, а превращена в «чистую правду» чушь живет и не собирается умирать. Ведь достаточно вдуматься, кем в то время был Черчилль - отставным политиком, лидером разгромленной на прошлогодних выборах партии, пожилым толстяком без малейшего, казалось, шанс вернуться к властному руля Великобритании - чтобы понять абсурдность этой мифологемы. Ничего не мог Черчилль «объявить», не имел он полномочий, чтобы распоряжаться судьбой планеты, он мог только выразить личные соображения. И он их высказал - в ответ на программную речь товарища Сталина перед «избирателями» (то есть номенклатуре) Сталинского избирательного округа города Москвы 9 февраля 1946. Вот именно эта речь на самом деле и знаменовала начало «холодной войны».

А вот если вас интересует женский фитнес, тогда много интересной информации вы найдете на сайте zhenskietaini.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены