РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Основной рецепт: любовь и забота, сайт http://onlinefilmdvdrip.ru/

28 июля 2014, понедельник
Основной рецепт: любовь и забота, сайт http://onlinefilmdvdrip.ru/

 Хотите смотреть качественные молодежные комедии онлайн новинки, тогда советую вам посетить сайт http://onlinefilmdvdrip.ru/ , где вы найдете большой выбор комедии. 

По разным статистическим данным, сейчас за границей находится около 2,5 миллиона украинской. Среди них больше всего жителей Тернопольщины. Зарабатывая на кусок хлеба, они лишили своих дочерей и сыновей важного, того, чего не купишь за деньги, - материнской и отцовской любви. Сейчас в школах области есть целые классы так называемых «социальных сирот». Детей, живущих ожиданием возвращения своих родителей.

Мы предложили участникам конкурса «Искусство быть учителем» представить себя классными руководителями седьмых классов, к которым пришли новенькие ученицы. Их родители - на заработках. Девушки живут с бабушками и братьями. В школу приходят неряшливо одетыми, регулярно не выполняют домашних заданий, конфликтуют с детьми. Ваши действия?

«Ни в коем случае нельзя стыдить девочку перед одноклассниками ни за ее внешний вид, ни за обучение, ни за поведение», - убеждена Наталья лукаво с Кобыловолоки Теребовлянского района. Учительница провела бы индивидуальную беседу с ученицей, часто интересовалась бы ее жизнью, а еще обязательно бы отметила: бабушки также нелегко, поэтому она должна помогать ей во всем. «Я бы сказала, что так трудно будет не всегда. Мамаша вернется с заработков. Поэтому ее должна встретить опрятная, аккуратная девочка, хорошо учится, трудолюбивая и добра », - пишет педагог.

Классный руководитель должен быть не только классным руководителем, но и немного мамой. Особенно для этой ученицы. Такого мнения придерживается Анна Матийчуков с Бильче-Золотого, что на Борщевщины. Учительница вспоминает пример из собственного опыта: в ее классе была ученица, которую дети не любили. Мать оставила девочку еще маленькой. Воспитывала внучку бабушка. Ребенок «не могла читать, писать. Не выговаривала отдельные звуки. Еженедельно я приглашала ее к себе домой. Читали «Кобзарь», порой писали и постоянно разговаривали, чтобы преодолеть звуковой барьер. Дети сразу почувствовали, что я не дам в обиду эту бедную ребенка, и уже не смеялись над ней ».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены