РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Осуществили ремонт гидросооружений в ратном

7 сентября 2015, понедельник
Осуществили ремонт гидросооружений в ратном

Хотите познакомится с девушкой или парнем для серьёзных отношений, тогда вам нужна регистрация на сайте blog.itsdatingsite.com. 

В течение последнего месяца в Ратно велись активные работы по ремонту гидросооружений, который предусмотрен соответствующим проектом и договором между управлением водного хозяйства и поселковым советом. Поскольку работы были достаточно масштабными, то мы решили пообщаться об этом с заместителем поселкового головы Надеждой Романюк и главным инженером МУВГ Василием Приймачук.

Надежда Яковлевна рассказала, как и когда возникла необходимость ремонта. «Всем известно, что Ратное время от времени страдает от большой воды. Предыдущие годы из государственного бюджета была выделена крупная сумма денег, за которые была почищена река Припять, а теперь встал вопрос, чтобы защитить поселок от возможного подтопления, которое грозит со стороны реки Виживки. Поэтому нашли средства и решили сделать ремонт гидросооружений. Не раз уже приходилось убеждаться: когда наводнение и надо регулировать воду, ничего не работает. Это же уже сколько лет прошло с тех пор, как вся эта система создавалась. Вместе с водохозяйственников мы выезжали на места, обследовали, и видели, что надо ликвидировать проблему, которая наносит немалых убытков ратнивчанам. Еще в прошлом году по инициативе поселкового головы Владимира Кулика заказали в управлении осушительных систем и изготовили проектную документацию, но в связи с тем, что не смогли найти средств, вопрос перенесли на этот год, и уже с весны начали планировать », - констатирует Надежда Романюк. 

Василий Приймачук рассказал, что согласно проекту, работы выполняли работники межрайонного управления водного хозяйства, а финансировала проект и строительные работы поселковый совет. «В частности, предусмотрено обновление трех сооружений - это ремонт металлических затворов, отрезание испорченных запчастей и наваривания новых, демонтаж основных частей сооружений, труб, головок, монтаж сооружений, омоноличивание стыков труб и головок и завоз земли». По этой программе осуществили ремонтные работы на гидросооружениях по улицам Школьной, Каштановой (у реки Припять) и возле улицы Полевой (в районе магазина «Околица»). В ближайшее время отремонтировать гидросооружение вблизи объездной дороги. И, если на двух первых только поменяли затворы, то на третьем объекте по улице Полевой работы были более масштабными. При обследовании объекта обнаружили, что одна труба треснула, просела и заилилась, вода шла между трубой и головками, поэтому сооружение не работала полноценно. Над обустройством трудилось пятнадцать работников МУВГ, несколько единиц мощной специализированной техники. Ремонт осуществляли комплексно, одновременно вынимали затворы и завозили и монтировали новые. Вместе с этими работами проводили подготовку к основным работам на третьем объекте. 

Один из факторов, который поможет уменьшить вероятность нанесения ущерба, уже реализовали, поэтому Надежда Романюк и Василий Приймачук надеются, что результаты их работы все-таки будут, что по крайней мере те территории поселка, где проблема была наиболее видимой и где ее в этом году отстранили, поможет уменьшить риски подтопления угодий жителей Ратно. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены