РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

От Божьей справедливости не спрячешься

16 марта 2013, суббота
От Божьей справедливости не спрячешься

Эта история не является вымышленная, так как события в ней происходили в одном из сел нашего района. Из этических соображений меняем имена главных действующих лиц. Итак, в одной семье росли две дочери - Ольга и Мария. Моложе рождения хромала на одну ножку. Родители никогда не подчеркивали недостатки своего ребенка и относились к Марии так, как и к Оле. Шли годы, старшая стала под венец, младшая Мария тоже мечтала о счастье, но увечье в душе угнетало ее. А потом как-то внезапно в дверь их дома постучала горе, и до двух лет покинули этот мир оба родителей. Марией начала заниматься теперь уже семья Ольги. Якобы ее и не обижали, но одиночество была частым гостем в ее жизни. 

Марии хотелось счастья. Она ожидала найти свою половинку. Ей даже припал к сердцу односельчанин Василий. Жаждущая нежности и тепла, она забеременела. Но молодой человек или из боязни перед осуждением родителей (что берет замуж каличку - авт.), Или из-за отсутствия серьезных намерений сразу женился на другой. Мария сначала тяжело переживала такую ??насмешку, и мудрые люди утешали, мол, ребенок в ее жизни - это Божий дар. Но не успела обиженная почувствовать материнское счастье, как начались невыносимые «уколы» со стороны сестры, которую Бог обделил детьми. Они сводились к тому, чтобы Мария отреклась ребенка. И сопротивлялась, плакала, потому что никак не могла понять логики сестры. Думала бедная, что вместе с сестрой доведут до ума Назарко, потому самой было бы трудно - как никак сказывалась инвалидность. После многих выплаканных бессонных ночей однажды она отдала своего сынишку в детский дом. Что творилось на сердце и душе Марии, не трудно догадаться ... 

А Назарко повезло, потому что его усыновила важная семья. А когда ему исполнилось 18 лет, он захотел разыскать свою родную маму, которая дала ему жизнь. И вот он ступил на порог дома, где впервые его пеленали. Неприветливая тетя Ольга встретила холодно и на вопрос, где его мать, ответила, что она умерла. По этому эпизоду наблюдал кто-то из соседей. Он в юноше узнал общие черты лица односельчанина Василия и догадался, что это, пожалуй, сын Марии. Он встретил Назара и поинтересовался, почему парень расстроился. Тот рассказал ему о разговоре с тетей. Сосед сразу исправил ложь, поскольку его мать Мария была живой. Просто в этот момент ее не было дома. Встретившись с родной мамой, Назар предложил ей перебраться в его вторых родителей. На этом даже настаивали родственники юноши. С того дня у Назара было две матери. А злая тетка однажды пошла в лес собирать малину и нечаянно наступила на гадюку. От ее укуса она умерла на следующий день.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены