РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Отдел Евстигматофитовые водоросли-Eustigmatophyta, их биохимические особенности и жизненные циклы

20 июля 2013, суббота
Отдел Евстигматофитовые водоросли-Eustigmatophyta, их биохимические особенности и жизненные циклы

Эукариотических фотоавтотрофной тубулокристаты, в которых клетки покрыты пектиновых оболочкой. Пластиды вторично симбиотические, родофитного типа. Жгутиковые стадии имеют ретронемы. Продукт ассимиляции - хризоламинарин. Характерная особенность - наличие в монадных стадий уникального фоторецепторного аппарата, который расположен в цитоплазме у основания жгутиков.

Отдел насчитывает около 30 видов одноклеточных, исключительно кокоидних организмов, распространенных преимущественно в почвах и морском планктоне.

Биохимические особенности. Евстигматофитови характеризуются наличием хлорофилла а *-каротина, ксантофил лютеиновой ряда, среди которых преобладает виолаксантин, другие ксантофиллы этой группы - лютеин, неоксантин, зеаксантин, антераксантин - встречаются в следовых количествах. Из специфических ксантофил в евстигматофитових обнаружено вошериоксантин. Зеленые хлорофиллы и желтый виолаксантин предоставляют хлоропластам евстигматофитових водорослей желтовато-зеленой окраски.

Продукты ассимиляции евстигматофитових - это хризоламинарин и масло, а также полисахарид невыясненной природы, откладывается в цитоплазме вокруг пиреноиды и в вакуолях.

Размножение и жизненные циклы. Размножаются евстигматофитови только с помощью зооспор и апланоспоры. Половое размножение не обнаружено. Жизненные циклы представлены цикломорфоза. Покоящиеся стадии типа цист или акинеты в Eustigmatophyta не известны.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены