РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Отпускная торжественная Святая Месса

13 января 2014, понедельник
Отпускная торжественная Святая Месса

В воскресенье Божьего Милосердия, 7 апреля 2013, во Львовской митрополичьей базилике Успения Пресвятой Девы Марии состоялась отпускная торжественная Святая Месса, которую возглавил кардинал Йоахим Майснер (Joachim Meisner) - архиепископ и митрополит Кельн в Германии.

 Храмовый праздник начался в 12.00 от введения к базилике реликвий святой Маргариты Марии Алакок, монахини и апостолкы Пресвятого Сердца Иисуса. Их торжественно принял при главном входе в кафедры от Сестер раба Пресвятого Сердца Иисуса (Серцанок) и ввел в сопровождении процесийнои ходы, кардинал Майснер. Этим событием, с участием представителей духовенства и монашеских орденов архиепархии во главе с Митрополитом Львовским архиепископом Мечиславом Мокшицким и почетных гостей, открыто перегринации (посещение) реликвий святой по Украине. Перегринации происходит в рамках приготовлений к празднованию Юбилейных торжеств 250-й годовщины установления Праздники Пресвятого Сердца Иисуса на этих землях.

В начале Евхаристии архиепископ Мечислав Мокшицкий поздравил достойного гостя из Германии, начертав присутствовать заслуги кардинала перед Церковью, особенно местной - Львовской. Владыка подчеркнул малоизвестные факты сотрудничества митрополита Кельн с ок. Иоанном Павлом II и Бенедиктом XVI и пригласил всех к общей молитве.

Кардинал Иоахим Майснер в своей проповеди отметил, что: «Боже милосердия в очередной раз обращает наше внимание на Тайну Великого Четверга, Великой Пятницы, Великой Субботы и Воскресенья Воскресения. Милосердие в своей первоначальной форме означает: Мать сердце для убогих, потерять сердце для нищих - "Misericordia". Зато Христос добавляет к тому: «Нет больше той любви имеет над, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13) (...) Милосердие возвращает мертвых к жизни и Воскресения существует потому, что Бог есть милосердный и это милосердие является измерением материнской любви Бога. Надо хорошо это осознавать, ведь Бог не является мужчиной или женщиной. Он является одним и вторым. Поэтому Его Милосердие есть сильное, как мужчина и неизменное, как любовь матери ».

Под конец Святой Мессы состоялась адорация Пресвятых Даров, соединенная с коронками до Божьего Милосердия и евхаристической процессией вокруг кафедры.

После литургии Митрополит Львовский архиепископ Мечислав Мокшицкий, за заслуги перед Львовской архиепархии и митрополией, отметил кардинала Йоахима Майснера Медалью ок. Якова Стрепы.

А вот если вы хотите купить дачный домик недорого , тогда в этом вам поможет сайт sankt-peterburg.buyreklama.ru, на котором вы найдете много интересных фактов.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены