РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Пасха: каждый в свой храм

26 ноября 2014, среда
Пасха: каждый в свой храм

А вот если вы хотите играть в игры лего онлайн, тогда советую вам посетить сайт puppo.ru

Несмотря на горячие заверения Виктора Януковича об уважении ко всем религиозным общин, властная верхушка встречала Пасху в Киево-Печерской лавре Президент, премьер-министр, председатель Верховной Рады, ряд министров. Нет ничего удивительного, если такая верность выбранной церкви проявляют рядовые верующие. 

Но руководители страны должны удостоверять свое уважение и к другим украинским церквей, посетив и их храмы. Но это уже в прошлом. Сейчас властная верхушка всем своим поведением доказывает, что уровни и родные церкви - это только красивые слова, потому что есть одна ровная, роднее, любимее. Ей и миллионы из государственного бюджета, ей и неделимая внимание первых лиц государства.

Во Владимирском соборе отстоял всенощную экс-президент Виктор Ющенко. Он теперь рядовой верующий, поэтому встретил Пасху там, где его сердце. А вот Юлия Тимошенко, по старой привычке, посетила богослужение в храмах УПЦ Киевского патриархата (стояла в другом конце от бывшего соратника), УГКЦ, УАПЦ и УПЦ Московского патриархата.

А Светлый неделя началась с очередного приезда в Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он принимал участие в мероприятиях, приуроченных к 25-летию чернобыльской катастрофы, и был главной духовной персоной на них. Похоже, на своем «каноническом пространстве» Патриарх Кирилл действительно чувствует себя первым духовным лицом, оттесняя все больше в тень Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана). А Украина все настойчивее вовлекают в орбиту «русского мира». Как говорил один мудрый галичанин, и ничего не поделаешь.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены