РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Педагог рисования Наталья Степанюк со своими воспитанницами

7 октября 2013, понедельник
Педагог рисования Наталья Степанюк со своими воспитанницами

- Наталья Васильевна, кто может заниматься в вашем кружке, и обязательным является прохождение определенного творческого отбора?

- У нас в основном учатся дети наших железнодорожников, хотя никогда не отказываем и тем, кто приходит из других семей. Ведь они или учатся в одной школе с детьми железнодорожников, или живут в одном доме, или просто знакомые и друзья. Никакого конкурса не проводим. Главное, чтобы было желание учиться рисованию. Обычно берем не младше восьми лет, потому хотя мы и обучаем азам рисования, однако нужно, чтобы эти дети уже умели и писать, и читать. Словом, имели определенную подготовку. А в дальнейшем возраст не ограничен. Случалось, что приходили к нам и в 14, и в 15 лет. Не отказываем. Обучение бесплатное.

- Вы учите детей рисовать определенным стилем: портреты, пейзажи или графика?

- Какого-то отдельного стиля нет. Обучаем основам. А уже со временем они самостоятельно определяются, что им нравится. Конечно, даем определенные советы, предлагаем, однако дальнейший выбор - за каждым лично. Могу поделиться своими наблюдениями, чуть ли не каждый новичок, который приходит в наш кружок, обязательно хочет научиться рисовать портреты. Однако не всем такое под силу, ибо достаточно сложное дело. Поэтому со временем многие переходят на пейзажи, натюрморты. И достигают здесь неплохих результатов.

- Ваши воспитанники принимают участие в выставках, конкурсах, других мероприятиях, где демонстрируют свои работы?

- Конечно, каждому из детей интересно, как оценят его работу. Мы всегда принимаем участие в конкурсах детского рисунка, происходящих в нашем городе или на железной дороге. Например, в прошлом году один из наших воспитанников стал победителем конкурса детского рисунка на асфальте, который состоялся на центральной площади Казатин. Еще двое победили на конкурсе детского рисунка «Техника безопасности на железной дороге», который состоялся в Казатинской дирекции железнодорожных перевозок. А Назар Франчук и Юля Шендрик, как победители школьных конкурсов, стали участниками областных конкурсов детского рисунка.

- Есть ли среди ваших воспитанников те, для кого детское увлечение рисованием стало профессией?

- Таких - единицы, но они есть. Точнее это - пока ученики художественных училищ, которые хотят в будущем работать художниками на профессиональном уровне. Есть перспективы стать профессиональным художником в нашего питомца Вадима Загребельного. Он уже имел персональные выставки своих рисунков, в частности, как портретист. Мечтает стать художником и наша Таня Грицев. Еще несколько детей старшего возраста вынашивают такие же планы. И мы желаем им успехов в этом.

- Обучение в кружке рисования бесплатное. Но это затратное удовольствие. У вас есть спонсоры?

- Спонсоров нет, но все свои проблемы пытаемся решить. Нам чем может помогает руководство дирекции, несколько стараемся сделать собственными силами. Мы благодарны работникам нашего дома науки и техники Григорию Абрамюк и Сергею Полищуку, которые всегда помогают в столярных делах. Прекрасные мольберты изготовили нам художественной мастерской дирекции. Щедрыми призами и подарками поощряют наших юных художников терком профсоюза. И мы благодарны им за то, что и в это непростое время они помогают нам, чтобы дети имели возможность заниматься любимым делом и в определенной степени проявить свой талант. А они у нас все талантливые. Нужно только помочь им в этом и заинтересовать.

А вот если вас интересует качественный гейнер для набора мышечной массы по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт bodyfitt.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены