РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Первый редакционный коллектив газеты "Студенческая территория"

14 мая 2013, вторник
Первый редакционный коллектив газеты "Студенческая территория"

«Студенческая территория» выходит один раз в месяц, общим объемом 8 страниц формата А- 3 и тиражом 2000 экземпляров. Размещение материалов в газете имеют определенную структуру. На первой странице (цветной) в колонтитулах - название и логотип. Кроме этого, на странице обязательно присутствует главный материал номера или статьи для спецпроекта «Известные выпускники» (приурочено к 100-летию нашего университета). 

На этой же первой полосе в сносках указываются проиллюстрированы названия отдельных публикаций. На второй странице - официальная информация, на третьей - рубрики «Наши», «Победители», «Гордимся», на четвертой (цветной) - «Знакомство вблизи», «Творческие люди», «Учительский портрет», «Интервью за кулисами »,« Ровесники », в которых рассказывается о ком-то из преподавателей и студентов, на пятой (цветной) -« Между нами, девочками ... »,« Только женщина »,« Экспресс-опрос »,« Исследование »,« Без табу », на шестой странице - рубрики« Открытое общество »,« Закрытая зона »,« Жизнь, как она есть ... »,« О личном »,« Сквозь пространство »,« Мир моих увлечений »,« Сокровенное »,« Студенческая семья »,« Я так думаю »,« Актуально », седьмая« Литературная страница «Лира» - рубрики «Книга номер», «Стихи из ящика», «С прозаической кармане», «Творчество наших читателей», «Книжная полка», на восьмой (цветной) - рубрики «Салон искусств», «Стоп-кадр», фотогра «Угадай кто?" или фотоконкурс «Красавица университета», анекдоты, объявления. Это, конечно, не полный перечень тем, которые находят отражение в университетском журналу , ведь время идет и жизнь диктует новые неповторимые мгновения.

В подготовке издания преимущественно участвуют разные по характеру, но близкие по духу, талантливые, энергичные и упорные молодые люди - студенты специальности «Журналистика». За время существования газеты, они могли расти профессионально. У каждого выработались собственный стиль, почерк, любимая тематика. Все разобрались в особенностях макетирование, дизайну, верстке, написание заголовков и подбора фотографий. Попробовали свои силы в редактировании, литературном обработке текстов, вычитка и корректировке материалов. И, что самое главное, все усвоили истину, что писать надо о прекрасном, доброе и светлое. В мире немало красочных красок, поэтому вдохновлять собственное творчество стоит только их животворной силой.

Стоит отметить, что первые номера газеты - 8 страниц формата А-4 - десять месяцев в году создавались усилиями выпускников Института филологии и журналистики: редактора Любви Шевчук, ответственного секретаря Анны Кульчицкой, корректора Оксаны Лановчук, фотокоров Оксаны Балюк и Анастасии Сикин, корреспонденте у Оксаны Ковтун, Натальи Кондратюк, Александры Панкевич, Зорин Супрун, Константина Трачука. Своими публикациями молодые журналисты находили постоянных поклонников, открывали новые темы, знакомились с интересными людьми. Умело владея художественным словом, они производили собственный стиль, совершенствуя способности, создавали оригинальные и читаемые публицистические статьи, аналитические исследования, философские эссе, очерки о преподавателях и ровесников, писали этюды, зарисовки, сочиняли стихи ...

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены