РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Плагиат - это преступление

30 апреля 2013, вторник
Плагиат - это преступление

Индивидуализм еще одна священная корова постмодернистского западного общества в университетских стенах дает о себе знать на любом уровне.

Традиционно студенты имеют возможность сами себе выбрать курсы, предлагаемые в их направлении. Кроме того, они могут свободно посещать лекции по предметам других специальностей. Казалось бы, мелочь, но значительно уменьшает количество жалоб на «ненужные» и «неинтересные» курсы и заметно повышает суммарный КПД образовательного процесса.

ЧТОБЫ ТЫ НЕ ДЕЛАЛ, ТЫ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ЭТО САМ

Благодаря этому же индивидуализму учебный процесс предусматривает обязательные презентации и выступления студента, критические комментарии по прочитанной литературы и десятки других задач, развивать умение формулировать свое мнение, последовательно, логично и аргументированно доказывать свои тезисы.

В общем, чтобы ты не делал, ты должен делать это сам. С первого дня пребывания в твоей новой alma mater самым главным месиджем, который тебе втовкмачуватимуть будет: «Плагиат - это преступление и все, кто к нему прибегнут будут наказаны». Преимущественно исключением из университета. Чтобы провести студентам ликбез по плагиата вузы внедряют отдельные курсы по стандартам научной работы, выдают специальные пособия и проводят многочисленные консультации, на которых раз объяснять, что ваше жалкий предложения в сотни раз лучше, чем украденное.

Проверку на плагиат осуществляют специально разработанные программы, которые указывают не только сколько украли, но и где. Попасться очень легко. Ведь по стандартам, популярными в Анго-саксонском научной среде и за его пределами, плагиатом считают не только откровенный «копи-пейст» (что является его апогеем), но и перефразирование, использование или упоминание идеи без ссылки на источник.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены