РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

По выборочному принципу Часть 2

17 сентября 2013, вторник
По выборочному принципу Часть 2

Овладеть трудную ситуацию Нетто помог тренинг в Межамериканской ассоциации прессы ( Inter - American Press Association ) в Аргентине. Кроме того, в Бразилии ему приходилось висвитлюваты горячие конфликты между силовыми структурами и крестьянами, захватывали нетронутые земли , и войну против наркобанд .

 Бразильский журналист считает , что важную роль в его освобождении сыграл уровень двусторонних межгосударственных отношений и вмешательства правительства. Сразу после исчезновения Нетто на сайте президента Бразилии Дилмы Юсеф появилось сообщение : руководительница государства пристально следит за ситуацией вокруг задержанного в Ливии корреспондента и отдала распоряжение принять срочные меры по его освобождению . Вместе сообщалось : посольство Бразилии в Триполи прилагает « все необходимые усилия » , чтобы как можно быстрее решить ситуацию. Однако в тот же день , как Андрей Нетто оказался на свободе и встречался с послом , ливийские власти потребовали , чтобы он немедленно покинул страну .

 Зато с его коллегой - корреспондентом британской Guardian ливийские власти вели жестко. На Гаити Абдул - Ахад , иракца по национальности, побывал в тюрьме при режиме Саддама Хуссейна , в горячих точках в Сомали и Судане и в плену у талибов в Афганистане , ждали новые испытания . Свое двухнедельное хождение по мукам он подробно описал на страницах своего издания . В тюрьме в Триполи Гаити сразу устроили 4 - часовой допрос - для психологического эффекта с завязанными глазами . От него требовали подробностей сотрудничества с « безбожной » британской газетой. Доставили в камеру без окон , сажали в карцер , запугивали судом.

 Впоследствии отношение к Гаити Абдула - Ахад смягчилось . Ему вернули ноутбуки , камеры и 16 марта он оказался на свободе. Тогда он узнал, счастливый финал стал возможным благодаря содействию британских дипломатов и турецкого правительства , а его бразильского коллегу уже уволили.

А вот если вы хотите получить купон на скидку интернет-магазин одежды, тогда советую вам посетить сайт kuture.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены