РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Почему я поддерживаю своего бывшего конкурента?

10 июня 2013, понедельник
Почему я поддерживаю своего бывшего конкурента?

Удивительно скоротечным стало время. Люди жалуются, что не успели доесть углу уже надо печь пасху. И действительно, еще до конца не забылись прошлые выборы, а мы уже на пороге следующих. Правда, таких выборов мы еще не имели: чрезвычайно сжатые во времени, регламентированные далеко неадекватным с точки государственного права законодательством (запрет идти на выборы в составе политических блоков, запрет самовыдвижения на должности городских голов и др..) Змасакровани политическим и экономическим смятением . 

Поэтому каждый неравнодушный гражданин должен проникнуться серьезностью ситуации, отбросить мелкие амбиции, четко отличить главное от второстепенного и, реально оценив ситуацию, действовать так, как велит здравый смысл. А это значит, что с калейдоскопа политических партий и фигур следует определить тех, что смогут не растеряться в гиперскладному положении и иметь силы осваивать самые ситуации, что нас ждут. Целью данной статьи не является широкий обзор политической жизни в государстве - это делают профессиональные и непрофессиональные политологи, зарабатывая на этом кто больше, кто меньше деньги и, к сожалению, с их труда нация большой выгоды пока не получила. Поэтому сегодня мне хотелось бы говорить о конкретном, так близко и важно для каждого новороздильця - о выборах нового городского правительства и городского головы. Все мы знаем крылатое выражение о том, что каждый народ стоит тех, кто им управляет. 

И вот мы стоим перед выбором, четко понимая, что «имеем то, что имеем». Для того, чтобы сделать правильный выбор, на мой взгляд, прежде всего следует разобраться в компетенциях как выборного органа, так и городского головы (что они могут и должны делать). Потому что, к сожалению, очень часто сталкиваемся с полной политической наивностью, когда люди совершенно не понимают, какие вопросы может решать городской совет, а какие исполнительный комитет, в силах сделать мэр, а президент или премьер-министр. И тогда, когда мы четко поймем, какова роль и возможностей городского головы, легче определить среди кандидатов того, кто действительно будет работать на благо общества (в том числе и на свою, потому что он тоже является ее частью). 

Для того, чтобы эффективно мог работать мэр, необходимо иметь в городе солидный самоуправляемый орган, сформированный из очень порядочных, умных, деловых людей, настоящих патриотов - на деле, а не только на слове, готовых к решению самых проблем города. И все же, мы понимаем, что большую роль в дальнейшем развитии Нового Роздол играть именно городской голова. Все хорошо знают, КАКИМ бы он должен быть, но все знают, КТО сможет быть таким? Ведь, кто слушает предвыборные программы кандидатов, то давно убедился, что они все практически одинаковы. Еще более родственными они были на предыдущих выборах. Именно поэтому мы с Владимиром Тузом не были оппонентами, а конкурентами в избирательной борьбе за пост городского головы Нового Роздол. Волею судьбы и «добрых людей» меня был отстранен от этого процесса и в результате волеизъявления избирателей городской совет возглавил Владимир Михайлович Туз. Я, спокойно оценив ситуацию, был доволен таким положением вещей, потому что давно знал господина Туза как культурную, взвешенную, порядочного человека. Хотя, имея определенный опыт административной и самоуправляющейся работы, прекрасно понимал как трудно будет ему овладевать совершенно новый для него вид деятельности. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены