РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Под прицелом - язык

21 ноября 2014, пятница
Под прицелом - язык

Нужны качественные винтовые сваи спб по доступной цене, тогда советую вам посетить сайт заводсвайныхконструкций.рф

Двадцать лет назад ехал к сыну, который живет и работает в Карелии. Из Киева в Ленинград добирался украинском поезде, поэтому общался с руководителями украинской. А вот в Ленинграде пересел на поезд в Мурманск и забыл, что я уже на чужой «прихода». Подхожу к проводницы, что разговаривала с другой женщиной, и спрашиваю: «Скажите, пожалуйста, во сколько поезд прибывает в Сечежу?» В ответ - ни слова. Думаю, может, не слышит, и повторяю свой вопрос громче. Опять - молчание. Уже женщина спрашивает проводницу: «Почему вы не отвечаете мужчине?» И ее прорвало: «Пусть разговаривает человеческим языком!» Итак, уважаемые украинском, знайте: ваш «язык - не человеческий». А какой?

В черновицкой газете «Молодой буковинец» несколько лет назад читаю: директор одной из харьковских школ назвала украинский язык ... «бычьей». Я взорвался: «Ах ты, гадина ...» И уже хотелось обратиться к ней «человеческим языком». Пишу Леониду Кучме (он тогда был президентом), что такую ??учительницу на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям. Не знаю, он как-то отреагировал на мое письмо, потому никакого ответа не получил. Да что там простые люди. Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел с УПЦ Московского патриархата утверждает, что украинский язык «рожденная на базарах».

А теперь - новая «радость». Представители Партии регионов, Компартии и Блока Литвина подали в Верховную Раду законопроект, который расширяет использование русского языка во всех сферах и по сути подносит ее к статусу государственного. Когда это произойдет, украинский язык окажется на задворках. Поэтому не молчим, братья-Украинской! Думаем вместе, как не дать забросить нам на шею петлю.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены