РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Пока продолжается экономический спад

1 июля 2013, понедельник
Пока продолжается экономический спад

Пока продолжается экономический спад, начавшийся 2007 года, понятно, что все мы ищем ответ на вопрос: почему? Найти эффективную стратегию выхода из кризиса не удастся, если не иметь лучшего понимания причин кризиса. А мы его не имеем.

Нам говорили, что был финансовый кризис, поэтому правительства по обе стороны Атлантики сосредоточились на банках. Программы стимулирования подавали как реанимационные мероприятия, необходимые для латания дыр, пока финансовый сектор выздоровеет и возобновится кредитование частного сектора. Однако, хотя банки возобновили прибыльность и бонусы, с кредитованием частного сектора делу не улучшились, несмотря рекордно низкие долго-и краткосрочные процентные ставки.

Банки утверждают, что кредитование все еще ограничено из-за нехватки кредитоспособных заемщиков в этих сложных экономических обстоятельствах. И ключевые показатели по крайней мере отчасти это подтверждают. Наконец, крупные предприятия сидят на нескольких триллионах наличных долларов, поэтому не деньги удерживают их от инвестиций и найма. Некоторые, возможно, многочисленные малые бизнесы находятся, однако, в иной ситуации; ограничены своими фондами, они не могут расти, и многим приходится идти на сокращение.

Впрочем, бизнес инвестиции в целом - за исключением строительства - вернулись к 10% ВВП (против докризисных 10,6%). В секторе недвижимости с его огромным количеством избыточных мощностей уверенность не вернет докризисный уровень в принципе, независимо от того, что происходит в банковском секторе.

Недопустима безрассудством финансового сектора, который после бездумной дерегуляции пустился берега, была, безусловно, катализатором кризиса. Последствия перегретого рынка недвижимости и увязли в кредитах домашние хозяйства еще больше затрудняют выздоровление экономики.

Но экономика была очень больным еще перед кризисом; ипотечный пузырь просто прикрывала ее слабость. Без пузырькового потребления был бы огромный дефицит совокупного спроса. Зато уровень персональных сбережений упал до одного процента, и 80% американцев ежегодно тратили грубо 110% своих доходов. Даже если финансовый сектор полностью восстановился и даже если эти расточительные американцы не усвоили науки о важности сбережений, их уровень потребления был бы ограничен 100 процентами их доходов. Поэтому каждый, кто говорит, что потребитель «возвращается», - даже после сокращения доли займов - живет в мире своих фантазий.

А вот если вы хотите купить миксер для бетона принудительного типа, тогда советую вам в таком случае посетить сайт dst7.ru на котором вы найдете большой выбор товара. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены