РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Полет шмеля

10 сентября 2015, четверг
Полет шмеля

Если у вашего ребёнка  планируется день рождения и хотите удивит его необычным тортом с его любимым мультгероем , тогда Здесь на сайте tortpro.ru вы сможете заказать торт в Москве от Александра Феклисова по низкой цене и любого размера. 

В мире есть немного вещей, в которых я вполне уверен. Одна из них - Богдан Сольчаник, мой бывший студент, ни был националистом. Его политические взгляды были где-то посередине между центристскими и левыми, предполагаю, тяготели скорее к левым, чем к центристских. По моему мнению, он идеально вписывался в целевую аудиторию, для которой Тони Джадт писал политический манифест «Недугуе земля» («Ill Fares the Land»). Мы с Богданом обсуждали эту книгу, а также книги Лешека Колаковского и других авторов, к которым имели общую страсть. 

Но прежде всего он был очень милым  парнем двадцати, который работал над  докторской диссертацией в Варшаве, ду шею общества своих сверстников, с яки мы ходил в горы, путешествовал и сперму чався, как изменить если не мир, то хотя бы  Украину. Его застрелил снайпер на Май данные 20 февраля 2014. Богдан был от ним из 108 протестующих, которые загы нули во время тех столкновений. Они происходили  отовсюду из Украины и представляли различные  общественные и возрастные группы, имели разные (или  и никаких) политические предпочтения. Между  них были врач, рок-певец, театральный  режиссер, архитектор, специалист по IT, спор тсмен, несколько художников и бизнес лучей. Некоторые из них вообще не были украинский цами: двое армян, двое белорусов, один  грузин.

Российская пропаганда убила их во второй раз: она лишила их собственных идентичностей, сведя их к одной категории - украинские националисты, конечно, фашисты. К счастью, на Западе не так уж много людей ведется на этот стереотип. Но гораздо больше тех, кто считает, что сердцевиной украинского политического кризиса вопрос идентичности, конфликт между «украинскими националистами» из Западной Украины и русскоязычными украинском Востока. Несложно встретить западного эксперта, в комментариях по Евромайдану расходится на тему «двух Украин» или на тему раскола Украины вроде хорватско-сербского сценария. Не то чтобы в Украине не было националистов или фашистов. Впрочем, как заметил Михаил Ходорковский во время визита в Киев, их не больше, чем на улицах Москвы или Санкт-Петербурга. Что касается раскола Украины, приходят в голову слова другой знаменитости, бывшего британского посла: в соответствии с законами аэродинамики шмель не может летать, но он все-таки летает. Во-первых, Украина как единая нация не может существовать, но все-таки существует. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены