РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Польский Конан Дойль

18 августа 2014, понедельник
Польский Конан Дойль

А вот если вы хотите купить бытовки спб по низкой цене, тогда в этом вам поможет сайт promodulspb.ru

Желание познакомиться с ним возникло, когда прочитала его «Председателя Минотавра». Только в этом году появилась такая возможность. И вот он, детективный гений, сидит напротив, скрестив руки на груди, и мило улыбается. Он - Марек Краевский, польский писатель, современный Конан Дойль.

На нынешнем форуме издателей во Львове Краевский был особенным гостем и только одной встречей с читателями состояться не мог. К нему выстраивались длинные очереди с книгами для автографа, ему задавали много вопросов о героях, а он подписывал, отвечал и всегда улыбался. Это немного смущало. Ведь романы поляка - не детские сказки, а ... хорошо продуманные убийства и мошенничества. Запутанные сюжеты, испещренные судьбы и дороги. Есть также герои, которые «вынуждены» перекочевывать из книги в книгу. Это «Шерлок Холмс» - Эбергард Мокк и Эдвард Попельский. Один - во Вроцлаве, другой - во Львове. Большинство своих детективов Краевский «поселил» в своем родном Вроцлаве. Однако между его восьми книг (плюс еще две в соавторстве) две «живут» в Украине. Интересно, что в Польше есть даже туристические маршруты - следами Эбергарда Мокка. Во Львове пока еще не предлагают отследить убийства местности, но если Попельский станет таким же «живым» здесь, как Мокк - там, то туристические маршруты по книжным сюжетом вполне реально внедрить и у нас.

Любители вкусных детективов уже, пожалуй, знают, что «Голова Минотавра» - первый роман, действие которого происходит во Львове. А в этом году на форуме автор представил вторую - «Эринии». Пусть уж простят вроцлавчаны, но на этом Краевский не остановится, и вскоре во Львове «состоятся» «Числа Харона», открыл завесу детективист.

Польское издательство свое время рискнули и после двух историй заказало автору еще четыре. Первой из этих заказанных стала «Призраки в городе Бреслау». Издатель также попросил автора добавить к роману новую линию ... «В мужском мире хватало женщины - и я ее создал», - шутит Краевский.

К своим успехам писатель относится очень просто. Говорит, что рецензенты его первые работы особо не хвалили. Но для него важно, чтобы читателям книги нравились. И действительно нравятся. Это не «одноразовые» детективы, которые можно прочитать в электричке и оставить в ней же на сиденье - пусть кто еще прочтет. Краевского точно заберут с собой.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены