РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Помочь миру преподнести взгляд вверх. Часть 2.

13 января 2014, понедельник
Помочь миру преподнести взгляд вверх. Часть 2.

Но эти наши детски взаимоотношения с Богом "не является сокровищем, которое храним в каком-то уголке нашей жизни». Эти взаимоотношения должны расти, черпать пищу с ежедневного слушания Божьего Слова, молитвы, участия в Святых Тайнах, через милосердную любовь. «Мы можем жить, как дети Божии! - Дважды подчеркнул Святейший Отец. - И в этом наше достоинство. Вести себя как настоящие дети! Это означает, что мы ежедневно должны позволить, чтобы Христос переминював нас и совершал подобными Себе ". А это значит пытаться жить по-христиански, подражать Иисусу, даже осознавая свои немощи. «Искушение отодвинуть Бога сторону, чтобы поставить в центре себя самого, всегда у дверей нашего сердца, и опыт греха ранит наше христианскую жизнь, наше бытие Божьими детьми. И именно поэтому, - сказал Папа, - мы должны также иметь отвагу веры, чтобы не поддаться ментальности, которая говорит: "Бог не нужен, Он не важен для тебя, и т.д.". Все как раз наоборот: только обращаясь как Божьи таить, не знеохочуючись своими падениями, грехами, мы будем чувствовать, что Он нас любит, наша жизнь будет новым, воодушевленным спокойствием и радостью. Бог - наша сила! Бог - наша надежда ».

Далее Святейший Отец отметил, что мы должны быть первыми, кто имеет эту непоколебимую надежду, чтобы быть «видимым знаком» для всех остальных. Ведь Воскресший Господь является источником надежды, которая не уменьшается и не разочаровывает. «Сколько же раз в нашей жизни испаряются надежды, сколько же раз надежды, носим в сердце, не осуществляются! - Продолжал Папа Франциск. - Наша христианская надежда сильна, определенной, непоколебимой на этой земле, на которой Бог призвал нас идти вперед, и открыта на вечность, потому что основывается на Боге, Который всегда верен. Мы не должны этого забывать Бог всегда верен Бог всегда верен по отношению к нам ».

Быть воскресшими со Христом через крещение, получение нетленной наследия, должно вести нас к искания прежде всего к Богу, к размышлениям о Нем, должно побудить нас больше молиться. «Быть ??христианами, - отметил Святейший Отец, - не сводится к соблюдению приказов, но значит быть во Христе, думать как Он, поступать как Он, любить как Он, а также позволить, чтобы Он воцарился над нашей жизнью и его сменил, превратил, освободил его из темноты зла и греха ».

«Дорогие братья и сестры, - призвал в завершение Папа Франциск, - тем, кто спрашивает нас о причинах нашей надежды, указывает на Воскресшего Христа. Указывает на него через возвещение Божьего слова, но, прежде всего, своей жизнью, как воскресших. Показываю радость, которая следует из бытия Божьими детьми, свободу, которую нам дарит жизнь во Христе, что является настоящей свободой, освобождением от рабства зла, греха, смерти! Смотрит на небесную родину, тогда будем иметь новый свет и силу также и в наших ежедневных трудах и стараниях. Это - ценное служение, которое мы должны предложить этому нашему миру, которому часто не удается поднять взгляд вверх, не удается более преподносить взор к Богу ».

Если вы хотите купить авто с пробегом в волгограде не дорого, тогда в этом вам поможет сайт 34-volgograd.ru, на котором вы найдете огромный выбор автомобилей.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены