РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Помощь идеи «Русского мира» от The Economist и о Российской империи в Russia Today

28 апреля 2014, понедельник
 Помощь идеи «Русского мира» от The Economist и о Российской империи в Russia Today

 Особо следует отметить критический материал , опубликованный на сайте британского издания The Economist, в котором автор гораздо глубже, в отличие от коллег, проанализировал Украина-российские отношения. Визит Владимира Путина и Патриарха Кирилла в Украину он назвал «новым этапом отношений», добавив, что их главная идея сводилась к следующему: «Не отклоняйтесь от общего курса российско-православной цивилизации». 

Журналист The Economist был единственным, кто рассмотрел роль церкви в политической ситуации двух стран, отметив, что влияние церкви на государство и наоборот является обычным явлением для Украины и России. По его мнению, концепция «Русского мира», согласно которой Московский патриархат должен объединить вокруг себя славянские государства, является частью идеологии Владимира Путина.

 «Недостаток российской стратегии - в том, что она направлена назад, а не вперед. Эффективный мягкое воздействие должен основываться на обещаниях процветания в будущем. Членство в ЕС предусматривает повышение стандартов жизни, США пытаются распространить либеральную демократию. Вместо этого идея "Русского мира" предусматривает общее прошлое и ничего не обещает в будущем »,  - подытожил журналист The Economist.

 Примером противоположного взгляда на ситуацию является статья , опубликованная в англоязычном онлайн-издании Russia Today. Ее пророссийское окраски подтверждают несколько красноречивых фактов. Во-первых, автор материала употреблял два срока «Крещение древней России» и «Крещение Руси" (не Киевской Руси). «Русь со временем превратилась в Российскую империю, а затем - на СССР. После раскола православного христианства на территории, которую ранее занимала Русь, сегодня находится Россия »,  - безапелляционно написал журналист Russia Today. Такая трактовка истории оказалось общепринятым для большинства российских СМИ. Во-вторых, в статье в Russia Today говорилось исключительно о преимуществах тесных контактов Украины с Россией, тогда как сотрудничество с ЕС рассматривалось как «потеря Украиной собственной идентичности». Более того журналист привел эксперта, который указывал на то, что Украина движется в сторону ЕС вроде вопреки желанию большинства украинского. Среди факторов, которые определяют важность Украины-российских отношений, автор отметил: 1) более половины украинского считает русский язык родным и поддерживает союз с Россией; 2) религиозное единство двух стран; 3) экономическая зависимость Украины от России, является крупнейшим импортером украинской продукции; 4) значительная эмиграция украинского в Россию на трудоустройство. Эти аргументы приводились без подтверждений - как доказанные факты.

А вот если вы хотите скачать игры на андроид, тогда советую вам посетить сайт playgoogle.ws на котором вы найдете большой выбор игр. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены