РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ПРАВООТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА В УКРАИНЕ.

25 января 2013, пятница
ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ПРАВООТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА В УКРАИНЕ.

   Статья посвящена теоретическому анализу аграрных правоотношений в сфере производства зерна в Украине. Проведена классификация правоотношений в сфере производства зерна и раскрыты особенности каждой группы. 

   Решающее значение в становлении независимой Украинского государства решения проблемы обеспечения потребностей населения в продуктах питания. Законами Украины "Об основных принципах государственной аграрной политики на период до 2015 года" от 18 октября 2005 г. и "О зерне и рынке зерна в Украине" от 4 июля 2002 г. развитие зернового хозяйства и повышения его конкурентоспособности определено приоритетом государственной аграрной политики Украины , а зерновую отрасль - приоритетным сектором национальной экономики. В связи с этим, особую актуальность приобретают исследования особенностей правоотношений в сфере производства зерна в Украине. 

   Отдельные аспекты правового регулирования производства зерна в Украине исследовались в трудах В. 3. Янчука, И. М. Миронца, В. И. Семчика, В. М. Ермоленко, В. И. Курило, А. М. Стативко, В. Ю. Уркевича, С. И. Марченко, А. Поливодского, Л. А. Панькова, В. П. Станиславского и других ученых. Однако особенности правоотношений в сфере производства зерна не были предметом специального исследования. Целью данной статьи является проведение общего анализа понятия и классификации правоотношений в сфере производства зерна, определение их места в системе аграрных правоотношений. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены