РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Пожар на Первомайской Часть 2

5 февраля 2014, среда
Пожар на Первомайской Часть 2

Огнем была охвачена полностью квартира № 197, дым застлав и 3-й, 4-й и 5-й этажи. Это было время, когда люди только что вернулись домой с работы, а на каждом этаже находится по 18 квартир, планировка этажей выполнено длинными коридорами слева и справа от лестничной клетки, по 9 квартир в каждую сторону. И лишь небольшие окна - в конце коридоров. Итак, создавалась реальная угроза людям, которые находились в квартирах.

Действовать надо было быстро. По 3-х коленной лестнице со стороны улицы Первомайской велось собственно тушения пожара, в то же время проводилась эвакуация жителей, оказавшихся в зоне сильного задымления, и предупреждения распространения огня на соседние квартиры. В такой ситуации было принято решение провести перекличку, чтобы выяснить, сколько людей находится в квартирах. Выяснили, что в 3 квартирах на 3-м этаже и в 5 квартирах на 4-м этаже находятся люди.

 Чтобы уменьшить концентрацию дыма в лестничной клетке подъезда и на 4-м и 5-м этажах, открыли коридорные окна позволило инженерно-инспекторскому составу проводить эвакуацию населения лестничными клетками с помощью смоченных полотенец, в результате чего наружу были выведены 3 взрослых и вынесено 5-х детей. И на 3-м этаже концентрация дыма была высокой, а по словам жителей, собравшихся у подъезда, в квартире № 195 осталась женщина пенсионного возраста. Начальник караула, капитан Онищенко В.В., открыв дверь в квартиру, увидел женщину в полубессознательном состоянии. Пожарный вынес ее из квартиры. После этого пострадавшую Матушку Надежду Андреевну вынесли под подъезд, где ей оказали помощь сотрудники "Скорой" - у женщины были явные признаки сильного отравления угарным газом (сейчас Н.А. в больнице). Сержант Сивец М.И. отдал свою маску к аппарату АСП-2 пострадавшей из квартиры № 205, пожарные вывели женщину на улицу, где ей тоже оказали помощь - на этот раз отравления угарным газом было легкой степени.

Надо сказать, что только благодаря мужеству и самоотверженным действиям пожарных и лично начальника караула Онищенко В.В. и сержанта Сивца М.И. всего было эвакуировано 7 взрослых человек. Учитывая сложность пожара, могло пострадавших могло быть больше. 

В 18 час. 00 мин. пожар был локализован, а через 45 минут - ликвидирован. В 19 час. 10 мин. дежурный караул вернулся с места пожара в подразделение. Причина пожара устанавливается.

А вот если вас интересуют качественные программы для windows 7, тогда рекомендую вам посетить сайт allprogs.com на котором вы найдете большой выбор программ и много полезной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены