РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Президент - София Король

20 мая 2015, среда
Президент - София Король

А вот если вы хотите про мультиварки Ланд-Лифе купленные в интернет-магазине, тогда рекомендую вам посетить сайт matpeiiika.ru, где вы найдете много полезной информации. 

Национально-культурное общество «Где Девлей Бахт» (в переводе на украинский - «Дай, Боже, счастья») создано и зарегистрировано в 2000 году. Общество поставило себе целью оказывать консультативную, благотворительную, просветительскую помощь цыганам и способствовать их адаптации в социально-экономическом и культурном пространстве Кировоградщины. Кстати, сейчас в области постоянно проживает около 600 цыганских семей, большинство из которых не имеют даже свидетельств о рождении и паспортов. 

Более десяти лет «Где Девлей Бахт» занимается цыганами, проживающих на территории области, активно работает в направлении улучшения их жизненных условий , повышение культурного уровня, а всего занимается вопросами сохранения здоровья и трудоустройства молодежи, ведет борьбу с цыганским попрошайничеством. Задачей, которую ставит перед собой руководство благотворительной организации, является создание областного культурно-просветительского центра и воскресной школы для цыган в Кировограде, способствующие пробуждению самосознания цыганской молодежи, повышению образовательного уровня и практической занятости, развития национальной культуры, в частности народных ремесел и искусства. 

Для этого «Где Девлей Бахт» принимает участие в различных международных благотворительных программах, проектах и грантах, в частности инициированных Американским национально-демократическим институтом. Также организация ромов сотрудничает с фондом «Общественное движение« Украинцы против туберкулеза »(соответствующий меморандум был подписан в этом году), с отделом семьи и молодежи Кировоградского городского совета (в сфере культурного развития молодого цыганского населения) и др. Больше всего организация «Где Девлей Бахт» гордится Николаем Ильиным, ромом по происхождению, единственным на постсоветском пространстве (а возможно, и в мире) , кто осуществляет переводы поэтов-классиков русской литературы на цыганскую язык, сам пишет стихи и прозу. 

Также София Король создала цыганский ансамбль песни и танца, участники которого принимают участие в концертах, фестивалях, творческих вечерах. Руководитель ансамбля София Король имеет немало дипломов, наград, благодарностей за творческую и общественную деятельность, в частности от тогдашнего управления культуры и туризма Кировоградской ОГА за участие в фестивале «Степная радуга», от президента ВСОО «Конгресс ромов Украины» П. Гринченко за вклад в возрождение и сохранение цыганской культуры, в сохранение межнационального мира и согласия в Украине и др. При этом ансамбль даже не имеет собственного помещения для репетиций и транспорта для поездок на культурные мероприятия в другие города и области. То есть организация не имеет никаких источников финансирования, поэтому особенно нуждается в поддержке компетентных государственных органов, прежде всего в плане обеспечения социальной защиты ромов бездомных, которые не имеют документов.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены