РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Профессию получали практикой

24 июня 2013, понедельник
Профессию получали практикой

- Во время войны немцы в помещении садовой школы устроили госпиталь, - рассказывает бывший ученик, 85-летний Юрий Сук. - А занятия перенесли в Млиев, в двухэтажное здание садстанции. Директорами были немец Флак и украинского Семен Оксаниченко. Будущих садоводов сначала даже не забирали на принудительные работы в Германию. Правда, количество учеников была небольшой. Преподавались все те предметы, что и при советской власти. Только не было Конституции СССР и вместо русского языка изучали немецкий.

Садоводческие премудрости ученики получали в основном на практике. Работали на полях, ягодниках, плодовых садах Городища, Млиева, Валявы, Завадовки, Орловке. Деревья окапывали, подпитывали, подрезали, опрыскивали. Раз благодаря молодые сады пережили войну. Иначе люди изрубили бы деревья на дрова или их уничтожила бы прожорливая гусеница ...

Во время оккупации в техникуме существовали молодежные антифашистские подпольные группы - просоветские и националистические. Одна называлась "Ленинке", а другая - "Самостийники".

- Между учениками техникума происходили жестокие споры, в которых принимали участие националистические кружки и "ленинцы", - рассказывал бывший ученик Лучемир Белов. - Особенно горячими выходили споры на исторические темы. Иногда все кончалось общей дракой, за что нас как-то даже выселили из общежития.

А вот если вам нужен качественный Адвокат по административным, арбитражным, гражданским делам в Москве по не дорогой цене, тогда советую вам посетить сайт advocati-msk.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены