РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Пути поиска и первые результаты

9 января 2015, пятница
Пути поиска и первые результаты

А вот советую вам посетить сайт my-big-family.com многодетных и для многодетных семей. Где вы найдете много полезной информации. 

То, что система здравоохранения в Украине нуждается в реформировании, понятно каждому. Сейчас, когда с момента ее создания прошло два года, даже закоренелые скептики, среди которых немало работников медицинских учреждений, соглашаются с ее основными концептуальными направлениями, суть которых сводится к разграничению первичного, вторичного и третичного уровня медицинской помощи. 

Чтобы на пути к этому сделать меньше ошибок, государство решило провести эксперимент в нескольких областях Украины. В их перечень попал и Винницкая область, а соответственно и наш район, в котором за два последних года в медицине произошли разительные перемены: на базе существующей сети зак-ладов здравоохранения создан Центр первичной медико-санитарной помощи и оздоровительное учреждение вторичного уровня медицинской помощи на базе Центральной районной больницы. 

Поскольку, согласно закону, первичная медицинская помощь оказывается в амбулаторных условиях или по месту жительства пациента врачом общей практики (семейным врачом), то в структуре Центра в настоящее время функционирует 14 амбулаторий, 10 ФАПов, более 40 фельдшерских пунктов, которые обслуживают более 60 000 населения. 

Разумеется, чтобы такому количеству людей предоставить надежную и своевременную медицинскую помощь или консультацию, одних знаний и хороших намерений мало. Это прекрасно понимают как государственные мужи, так и представители местной власти. Только в прошлом году для укрепления материально-технической базы оздоровительных учреждений района было предоставлено современный рентгеновский аппарат стоимостью 1,2 миллиона гривен и два реанимобиля на сумму 1,5 миллиона гривен. А за счет местного бюджета отремонтированы две амбулатории (с.Порик и Качановка), два ФАПа, семь амбулаторий общей практики семейной медицины и два ФАПа оборудованы внутренними туалетами.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены