РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Путин подпишет новый ограничительный закон

15 августа 2013, четверг
Путин подпишет новый ограничительный закон

Для России возвращение к квалификации диффамации как уголовного преступления - это шаг назад. В прошлом году декриминализации парламентом клеветы и оскорбления было широко воспринято как составляющую политики либерализации тогдашнего президента Дмитрия Медведева.

 По данным независимого информационного агентства Regnum, новый законопроект (уже принятый закон. - MS) предусматривает для кого признают виновным в клевете, лишение свободы сроком до пяти лет и штраф за моральный ущерб в 500000 рублей (US $ 15300).

 Российский омбудсмен Владимир Лукин и председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов встретились во вторник с президентом Владимиром Путиным и попросили его отклонить законопроект. Путин сказал, что одобрит его, и хочет призвать изъять как меру наказания тюремное заключение, сообщил РИА «Новости».

 «Криминализация слова стала бы существенным шагом возвращения к несвободе в России. Мы призываем парламент и президента Путина полностью отклонить этот законопроект, - заявила координатор программы КЗЖ по Европе и Центральной Азии Нина Огнянова. - Быстрое прохождение законопроектов, ограничивающих основные права человека, вводит в заблуждение и бросает тень на приверженность президента демократическим ценностям ».

 Законопроект о диффамации расценивается как ответ властей на недавние волны протестов оппозиции в России, сообщает независимый новостной сайт Gazeta.

 Ряд ограничительных законопроектов, принятых или представленных на рассмотрение парламента в последние недели, очевидно направлена на обуздание инакомыслия и ограничения деятельности гражданского общества в стране. В прошлом месяце, пренебрегая протестами российской и международной общественности, Путин подписал законопроект, предусматривающий непомерные штрафы для участников несанкционированных акций протеста. На прошлой неделе парламент принял в первом чтении новые поправки к пресловутому ограничительного закона о неправительственных организациях. Кроме того, парламент окончательно принял новый законопроект об интернете, что, по словам его критиков, позволяет властям закрывать сайты, которые она сочтет нежелательными.

А вот если вы хотите купить статуэтки из фарфора по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт farforland.ru на котором вы найдетебольшой выбор товара. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены