РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Радикал-«Фемен»

11 июля 2013, четверг

 

«Фемен» называют себя радикальным движением. Еще недавно свою радикальность «Фемен» видели преимущественно в эпатажности действий: «Мы считаем, что в принципе, если на сегодняшний время надо действовать радикально, то радикально - это топлес» (Анна Гуцол).

Однако все больше их радикальность оформляется все более сложную структуру.

В нынешних политических обстоятельствах в стране стала доминировать «морально-этическая» парадигма, с ее клерикальными коррелятами, часто однобоко-этическими замерам даже зоны гражданских протестов и свобод, без выяснения социального фона, генезиса, протестной нацеленности т.п.. Cтримко набухает и брунькуеться нравственно-моральная риторика в политическом и публичном пространстве. Вспомним хотя бы создание государственных комиссий по морали и этики (Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали), кодексов корпоративной этики постсоветских университетов, проникновение нравственно-набожного дискурса в высокую политику (как, скажем, патриаршие благословляння кандидатов в президенты). В контексте этих процессов смысл раздевание «Фемен» не стоит сводить только к стриптизу ради Эпатажности и прикола, рассматривать сквозь оптику сексизма. С определенного момента эти перформансы становятся яркой формой сопротивления.

Деятельность «Фемен» становится последовательной, громким женским ответом стремительном усилению правого дискурса, для которого женщина является важным агентом ретрансляции консервативных идей, это ответ попыткам свести женскую роль в конвенционных берегинь, девственности, семейственности и материнства.

Именно публичное раздевание - обнажение груди - десакрализующий, демаскирует все виды «грудных» интерпретаций женственности (от кормления грудью к эротическим импликаций). Публично демонстрируемые, часто раскрашенные грудь (что должны были виплекуваты нацию), в сочетании с украинским венчиком (символом чистоты и невинности) и радикальными лозунгами иронизируют и заставляют услышать голос «других»:

«Потому что это НЕ позор, выйти и показать топлесс. Это как бы гражданская позиция. То есть, у нас еще общество НЕ дошло до взаимоуважение в плане того, что человек может реализовать себя в любом плане. Почему, если женщина вышла и показывает грудь, ее Считают проституткой? Или, там, разные дают оценки. Почему? Это просто гражданская позиция. Я протестую против чего-то, я показываю грудь, чтоб привлечь внимание ... »(Анна Деда)

А вот если вам нужно качественное изготовление ручек с логотипом по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт daruma.com.ua на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены