РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Радикал-«Фемен». Часть 2

11 июля 2013, четверг
Радикал-«Фемен». Часть 2

Эти акции также сопротивлением попыткам постсоветского капитализма свести женщину к позиции матримонияльно и меркантильно обеспокоенной клуша, глянцевой Барби:

«На данный момент мы понимаем, что основная мы хотим активно женщину, активную общественно и политически женщину. Понимаю, что способы несколько странные и дикие для общества, но в принципе, гипертрофируя ситуацию, выводя именно такую ??безумную голую женщину, мы стараемся показать активную женщину. И единственное, чем мы в данный момент довольны, это то, что мы уже приучили общество и нашу прессу нормально воспринимать женщины выходят на протест ». (Анна Гуцол)

Еще одним радикализмом от «Фемен» является вуличнисть девичьих протестов. По мнению специалистов Центра исследования общества, проанализировали состояние борьбы за права женщин в Украине, именно уличные протестные акции

«Демонстрируют готовность (а в данном случае - неготовность) публично бороться за свои права. При этом количество женских общественных организаций постоянно растет (в 1997 г. насчитывалось 575 организаций, а в 2004 г. уже более тысячи). Такой рост количества организаций и такая низкая уличная активность свидетельствуют о том, что эти организации не готовы или не способны мобилизовать социальную базу для того, чтобы выносить проблемы женщин на публичное массовое обсуждение и добиваться от государства реальных шагов в решении этих проблем. Пока коллективный протест за права женщин в Украине является редким исключением ».

«Фемен» начали с улиц: «Так мы же, я считаю, боевой отряд, мы на улице. Я считаю, что на улицах, на баррикадах пока нужно действовать. А когда будет все хорошо, тогда мы уже можем изменить свой образ »(Анна Гуцол).

Интервенция в пространство улиц является действенной не только из-за своей публичности. Здесь вступает также и гендерная компонента. Уличный пространство традиционно зафрахтован по группам молодых мужчин (и противопоставлен женском домашнем пространственные). Примечательно, что в интернет-комментариях «Фемен» часто упрекают повийництво или пропаганду проституции. В такой рефлексии привкус исторического наследия, когда женщин, решались самостоятельно нарушить границы мужского пространства - улиц, университетов, профессий, политики, баров, клубов и т.д., - считали порочными, проститутками, нечистыми. Это традиционное клеймо становится теперь знаком того, что «Фемен» достигает своей цели, продвигаясь в плоскость все еще неразрешенных для женщин сфер.

А вот если вам нужно качественное изготовление бильярдного стола по не дорогой цене, тогда советую вам посетить сайт superigra.ru на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены