РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Распределение средств произошел при полном консенсуса всех участников процесса и депутатов

23 апреля 2013, вторник
Распределение средств произошел при полном консенсуса всех участников процесса и депутатов

  На последнем пленарном заседании депутаты делили свободные остатки бюджетных средств за 2010 год. Важность этого вопроса трудно переоценить, поскольку по распределению этого "пирога" были большие ожидания и среди численного отряда бюджетных учреждений и заведений города, и среди депутатов, и частично определенной категории горожан, которые надеялись, что данным остатками можно "залатать" все их проблемы. Но, к сожалению, как показал и итоговый вердикт заседание бюджетной комиссии, а впоследствии и сессии, этим ожиданиям не суждено было осуществиться, так как, по большому счету, 2 5 не делится. 

  В конкретных цифрах свободные остатки в бюджете составляют 1900000 гривен , а потребность в расходах - более 5000000. Не трудно представить, насколько проблематично было решить эту задачу. Однако, надо отдать должное всем, кто занимался этим вопросом, к его решению подошли комплексно и объективно. В частности, за неделю перед пленарным заседанием состоялось совещание у городского головы, в которой приняли участие я как председатель бюджетной комиссии совета, начальник финансового управления городского совета И. Ричагивський, его заместитель по вопросам бюджета С. Ганущак. Обсуждались предварительные принципы распределения этих средств и принято решение относительно приоритетов. По имеющейся ситуации выделили два основных: сначала погашаем задолженность бюджета по обязательствам за декабрь 2010 года, остальные средства - направляем на зарплату работникам бюджетных учреждений. Как исключение, 140000 гривен выделили на софинансирование и разработку Генерального плана. 

  Согласованные на совещании изменения впоследствии прошли соответствующую процедуру: сначала их согласно Бюджетному Кодексу рассмотрел и принял исполнительный комитет, далее - бюджетная комиссия. Последней инстанцией стало восьмое пленарное заседание II сессии городского совета, на котором депутаты за предложенный проект решения по этому вопросу проголосовали единогласно. Еще раз подчеркну, проголосовали без изменений и дополнений! 

  Поэтому фактически на сегодня финансирование всех бюджетных учреждений Нового Роздол осуществляется в полном объеме. Несмотря на то замечу, что до конца 2011 года городскому бюджету не хватает 2 миллиона гривен на заработную плату для всех отраслей. Чтобы у читателя не сложилось впечатление, что такая ситуация только в Новый Роздол, добавлю, что "благодаря" непродуманной бюджетной и налоговой политике правительства Николая Азарова, в похожем положении находятся практически все города и районы области. Вот и имеем то, что имеем, как говорил во времена своего президентства Леонид Кравчук ... 

Нравится

Комментарии — добавить свой

ремонт квартиры под ключ otdelkin.spb.ru  19 сентября 2014
ремонт otdelkin.spb.ru отделка ремонт, отделка, евроремонт, otdelkin.spb.ru, ремонт квартир, ремонт квартир цены, ремонт квартир ключ, ремонт квартир под ключ, ремонт квартиры однокомнатной, ремонт квартир петербург, отделка квартир, otdelkin.spb.ru, отделочные работы, дизайн квартир, отделка потолков, стройка, ремонт ванной комнаты, евроремонт квартир, ремонт новостройки, элитный ремонт, ремонт комнаты, otdelkin.spb.ru, ремонт кухни, потолок, стеклообои, ремонт ванной, укладка ламината, укладка плитки, установка межкомнатных дверей, ремонт 3 комнатной квартиры, ремонт 1 комнатной квартиры, ремонт новых квартир, ремонт новой квартиры, otdelkin.spb.ru, ремонт квартир недорого, ремонт квартир в новостройках
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены