РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Расскажи о механизме деятельности газеты?

19 декабря 2014, пятница
Расскажи о механизме деятельности газеты?

А вот на сайте http://lemon-decor.ru/decor-stulev вы сможете узнать больше инфомрации про декор стульев для свадьбы

Все время, как я работал в разных изданиях, начиная с газеты Прогресс в 2003 году и заканчивая различными львовскими и некоторыми украинскими изданиями, у меня было желание создать свою газету. На Общественном радио в Киеве мне классно промыли мозги на тему журналистских стандартов. Я этим увлекся и хотел создать газету, где бы придерживались всех этих принципов и стандартов.

И вообще я могу сказать, что Круговорот и вышел такой газетой. Мы с самого начала говорили с инвестором о том, что он не будет вмешиваться в редакционную политику и он этого слово сдержал. У нас не было для этого никаких документов, мы не подписывали редакционного соглашения. Это можно было сделать без проблем, но в то время я не видел в этом смысла. Потому что, например, ранее в одной из газет, в которой я работал, такое соглашение формально была, но на самом деле она не действовала. У нас была устная договоренность, но этого хватало. Одинаково, она или придерживается, или не соблюдает и бумаги здесь не помогают.

Инвестор не имел ничего против редакционной политики, поскольку он сам сначала сказал, что хочет газету формата BBC. Так мы начали создавать свою редакционную политику. Она была основана на всех международных журналистских стандартах. Единственное, что мы исключили из своей системы ценностей, так это такое понятие как объективность.

Я считаю, что ее в принципе не существует и поэтому объективность мы заменили честностью к читателю. С первого номера мы начали писать о том, кто является нашим владельцем, кто учредителями газеты и любой материал, который касался скажем предприятия, которое принадлежало нашему инвестору, мы маркировали "В этом материале речь идет о основателей газеты Круговорот".

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены