РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Рассказы свидетелей тех далеких событий.

31 мая 2013, пятница
Рассказы свидетелей тех далеких событий.

 Неужели не пройдут через сердце каждого юноши и девушки рассказы свидетелей тех далеких событий, неужели не тронет душу поэтический крик души ли тронет сердобольная повстанческая песня - только же молодежь, не дети уже должны осознавать важность событий и дат, о которых столько слышат, представить , как мыслили их ровесники в далеком 1942 году, которые шли на смерть ради идеи, хотя также были молодые, любили, мечтали о будущем - и непогода для них была легкой преградой из всех, которые возникали на нелегком, жестоком пути борьбы - военной, кровавой . Тогда как нашу молодежь испугал .. первый снег - в зале ее было совсем немного. 

  Хотя среди выступающих, которые отдавали дань УПА, все-таки преимущественно молодые люди. И героями на сцене, конечно, были участники хора политзаключенных и репрессированных "Зарево" под руководством О.Чайкы. С.Вакула даже зачитала собственное стихотворение, посвященное воинам-уповцам. 

  14 октября - это и праздник Покрова Божьей матери, благословляла и взяла под защиту наших патриотов, это праздник Божьей Матери - нашей заместителя. Поэтому знаменательно этот день мэр двум новороздильчанкам вручил награды, поступившие Указом Президента Украины о присвоении высокого звания "Мать-героиня" - Г.Г.Лебидь и Б.П.Борисовський. Исполком Новороздольской городского совета направил заявления на 15 многодетных матерей нашего города - награды получили пока четверо, на другие еще ждут. 

  Гордость царила в зале, что наша земля родила храбрых и благородных людей, которые отдали свою жизнь за нашу независимость, а вместе с тем передали и дух свободы, дух независимости, который мы пронести и следующим поколениям.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены