РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Решении судьи КСУ

16 июля 2013, вторник
Решении судьи КСУ

В своем решении судьи КСУ придерживаются довольно показательной линии: в его мотивировочной части отмены норм Конституции указывается наличием правового прецедента, а именно отменой Конституционным Судом Украины поправок к Закону «О КСУ» и его восстановление в предыдущей редакции. Есть КСУ не просто возвышает свой низкий правовой позитивизм, приравнивая Конституцию до ординарного закона, но и в виде акта высшей юридической силы объявляет ретроградских правовую позицию доминантой дальнейшего развития конституционализма и правовой системы Украины, элементом формирования украинской национальной правосознания. 

И дело даже не в том, что КСУ явно недооценивает свою роль в правовом государстве, которым, в принципе, должна была быть Украина (см. ст. 1 Конституции Украины), а в том, что нынешний господствующий политический дискурс не предусматривает участия права как полноценного общественного регулятора, как базового пункта легитимации власти. То есть право пока не является запотребуваним в той функции, которую оно выполняет в западных демократических странах. Обществу навязывают приемлемость закона как злегализованои политической воли.

Общественное мнение это подтверждает. Опросы показывают, что более двух третей граждан Украины убеждены, что конституционные изменения отменены для того, чтобы вернуть действующему президенту широкие полномочия, то есть фактически признали политический фактор доминантой конституционных изменений. Таким образом в общественное сознание закладывается несколько опасных с точки зрения государства максим: 1) право не является высшей общественной ценностью цивилизованного государства, 2) все писаное право в любой момент может быть изменен ситуативным компромиссом правящих элит (даже без соблюдения процедуры) 3) Конституция существует только в интересах носителей власти, ибо регулирует объем и время их полномочий и порядок избрания и взаимоотношений 4) правила игры в обществе (до базовых ценностей) является прерогативой победителя. Такие базовые идеологические постулаты не только фиксируют нашу теперешнюю ментальную отличие от европейцев, но и закладывают прочные ложные ориентиры в правовую и политическую культуру украинского.

А вот если вы хотите купить качественные датчики давления по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт owen.ua на котором вы найдете большой выбор товара. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены