РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Рисованная красота в Александровке

11 февраля 2015, среда
Рисованная красота в Александровке

Хотите своими руками обклеить фотообои Антимаркер на дверь, тогда советую вам посетить сайт www.stcrim.com

Первое, что бросается в глаза, когда едешь Александровкой, - опрятность села. Чистые обочины и убраны придомовые территории не оставляют равнодушным, это замечаешь сразу. Возможно, для кого-то это и не удивительно, и приятно, что в нашем районе есть такое чистенький живописное село. Настоящее, украинском, уютное. Оно залюбляе в себя.

Когда идешь по его улицам, в частности Советской, а не налюбуешься ней. Чуть ли не в каждом доме живут творческие люди. Разрисованные заборы, беседки - все свидетельствует об их незаурядном фантазию.

- Почему захотелось создать эту красоту? - переспрашивает Надежда Алексеевна Скирда - она именно живет по Советской, 49. У ее двора такая небольшая беседка с художественным оформлением - поэтому очень захотелось с ней пообщаться, спросить когда и для чего эта беседка розмальовувалася. - Просто это добавляет настроения, - говорит женщина. - Вечером, когда выходишь просто посидеть на скамейке, отдыхаешь душой, несмотря на зарисовку. Хотя ей уже почти два десятка лет - она до сих пор радует глаз. И многих даже удивляет, особенно приезжих. Эту картинку я нашла в книге, и почему-то захотелось, чтобы она была у нас. Попросила знакомую - и она охотно воплотила мой замысел в жизнь. Столько лет уже прошло с тех пор, а она все как будто вчера нарисована.

И такая странность не только во дворе Надежды Алексеевны. Семьи Глущенко, Трусенкив, Буцко также художественно подходят к обыденности. Их бог просто цветут разнообразием красок. Вообще же, все село просто утопает в зелени и рисованной красоте. Чуть ли не каждый дом расписан. Такая здесь традиция. Пожалуй, именно они, эти сугубо Александровские традиции, и выделяют село от других. Идентифицируют его, если хотите. Когда вы хотя бы раз побывали здесь, то пусть вас потом привезут сюда с завязанными глазами, это село вы все равно узнаете сразу. И не по знакомым пейзажами, а стилем жизни. Такая вот она, неповторимая Александровка ...

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены