РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

С миром нужно говорить на его языке.

11 марта 2014, вторник
 С миром нужно говорить на его языке.

А вот если вы хотите купить путевки и туры в Чехию из Новосибирска по низкой цене, тогда в этом вам поможет сайт www.belkatur.ru

 И здесь речь идет не только об обычном перевод. Ведь есть много непереводимых вещей, которые надо объяснять, начиная от «титушок» и заканчивая более сложными вещами, которые могут иллюстрировать специфику площади, говорит Сигов.

 « Когда я веду двухминутный репортаж или пытаюсь в коротком докладе описать ситуацию в Украине, очень трудно в таком формате объяснить [европейском зрителю / читателю. - MS], что такое украинский национализм, чем украинский национализм отличается от тоталитарных течений национализма, чем он отличается от французского национализма, который в последние годы поддерживал определенные политические партии в Украине », - объясняет сложности работы в украинских реалиях французский журналист Гулливер Крэг.

 Он работает в Украине уже четыре года, сделал немало репортажей о приходе Януковича к власти и об украинской коррупции. Но большинство европейских журналистов (не говоря уже об обычных европейцев) об этом услышали только после начала революции. « К тому Украина была неизвестной. Поэтому нужно много времени и усилий, чтобы объяснить, почему люди вышли против Януковича, почему люди вышли на площади », - говорит Крэг. Он имеет свой своеобразный рецепт, как вытеснить тему праворадикалов с европейского информационного пространства.

 « Мой швейцарский коллега провел расследование коррупционных схем и выяснил, как связаны швейцарские банки и некоторые украинские чиновники. Он сделал получасовую программу, которая скоро выйдет на швейцарском телевидении , - рассказывает Гулливер Крэг. - Путем таких расследований мы можем открыть глаза европейцам на коррупционные схемы в австрийской, швейцарской или даже британской банковских системах ».

 « Таким образом можем осветить вопрос коррупции в самой Европы и каким образом она связана с коррупцией в Украине. В результате вопрос праворадикалов может отойти на дальний план », - убежден французский журналист.

 Дискуссия о площадь продолжаться. Ибо, как заметил Юрий Андрухович, площадь - это феномен. Может, именно он и дает нам шанс исправить дефект главного зеркала.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены