РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

«С музыке сердца»

27 мая 2015, среда
«С музыке сердца»

А вот если вы хотите узнать цену на Бизнес-седан Hawtai Б 21 или тех. характеристику, тогда в этом вам поможет сайт auto.ironhorse.ru

Так назвала свою новую книгу полтавская драматург Оксана Кравченко, презентация которой на днях состоялась в «Клубе Интересных встреч», уже более 25 лет работает при ПОУНБ имени Ивана Котляревского. Книга уникальна, потому что впервые за годы советской власти и независимости в ней собрано 8 произведений одного автора - современные пьесы для профессиональных театров - областных музыкально-драматических и областных кукольных, для радиотеатра, а еще - моноп`есы, написанных по-украински. 

Надо добавить, что две из этих пьес были поставлены в Полтаве (в библиотеках, музеях, учебных заведениях) в 2013 году - «Октябрьский вечер» и «Вишневой цвет». В книге «Из музыки сердца» подняты актуальные морально-этические вопросы, которыми сейчас занимаются Украинцы, а также идет речь о событиях глубокой древности, в частности о гетмане Иване Мазепе, а еще о событиях, происходивших во время Великой Отечественной войны на Украине, о судьбу детей работников и матерей, которые ждут сыновей, которые не вернулись с афганской войны, что весьма актуально в настоящее время.

На литературно-художественном вечере, проходившем накануне Старого Нового года, были показаны две выставки изделий уже хорошо известных в библиотеке художников Ирины Кузуб иАнатолия Фиктянова, лауреата премии имени Панаса Мирного по декоративно-прикладные изделия украинского ковки. Анатолий Фиктянов представил нам целую коллекцию старинных доспехов рыцарей средневековья. Ирина показала настоящую живописную зимнюю сказку, напомнив своими персонажами читателям, что все мы родом из детства.

На этом мероприятии каждый участник рассказал с каким сказочным героем он себя олицетворяет. Так Оксана всю жизнь считала себя Золушкой, а с прошлого года - Кошкой, которая гуляет сама по себе. Ирина Кузуб всю жизнь видит себя Красной Шапочкой. 

А вот известный в нашем крае бард Алексей Онуфриенко, неоднократный победитель областных и всеукраинских конкурсов, - гадким Утенок. Может именно поэтому этот литературно-художественный вечер в отделе искусств ПОУНБ имени Ивана Котляревского открылся песней «Золушка» в мастерском исполнении Алексея Алексеевича и создал особый сказочный настрой на западе. По многочисленным просьбам читателей в авторском исполнении прозвучали любимые произведения этого поэта-песенника «Производственный романс» и «Песня о эмигрантов». В библиотеке шла речь о женщине, и ожидание перемен, и большое и красивое любовь, о которой мечтает каждая канун Старого Нового года.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены