РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

"Самый главный мемориал - человеческая память"

20 января 2014, понедельник
"Самый главный мемориал - человеческая память"

И если в столице и крупных городах Украины в этом году было это пышно и даже похоже на парады, которые помнят советские поколения, то у нас в Бахмаче все происходило скромно, по устоявшемуся сценарию. Поздравление от глав: городского совета О.Полищука, районного совета В.Сорока, райгосадминистрации М.Булаха, от председателя совета ветеранов И.Соколова. А вот если вы хотите купить по низкой цене Жатки для комбайнов, тогда в этом вам поможет сайт utp-ltd.com.ua на котором вы найдете много интересной информации. 

В речи последнего прозвучало обвинение нынешней государственной власти в "переписывании истории": приравнивании к героям войны воинов ОУН УПА, недостаточное освещение в учебниках и средствах массовой информации истории Великой Отечественной, а взамен засилье "эрзац-культуры" на экранах. Член горисполкома коммунист М.Бараненко свое приветствие начал с сообщения о том, что на празднике присутствует копия знамени 150 гвардейской ордена Суворова дивизии, который был поднят над рейхстагом в победном мае 45-го. От молодежи Бахмача благодарил ветеранов выпускник четвёртым школы О.Усенко: "Наряду с ветеранами стою - будто клятву мужества даю ..." Слова, вынесенные в заголовок - с приветствия комиссара Бахмачского райвоенкомата майора О.Ананенко. "Вечную память" отпели в панихиде по погибшим - службу отправил благочинный Бахмачского округа М.Кибалюк.

Участников Великой Отечественной было в этом году заметно больше - на лавочках возле Мемориала сидели вплотную. Действительно, подтвердил Иван Георгиевич Соколов, впервые за последние годы 3-4 собралось так много ветеранов. Конечно, не все из них фронтовики, но участниками войны по праву можно назвать все военное поколение, чьи судьбы и детство оборвала война.

 Продолжение праздника было в городском парке - для детей работали заезжие аттракционы, для взрослых - торговые точки, с необходимым "праздничным набором". И из ветеранов там был единственный мой собеседник И.П.Ковтун - и видели Ивана Афанасьевича издалека, подходили разные люди, дарили цветы, просто приветствовали. То трудно им, нашим старикам, долго праздновать, или потому что для них там ничего и не было. Духовой оркестр играл позже, на другом конце Бахмача, у бывшего клуба Ленина и получил столь малочисленную публику, даже одному Вальсирующая навеселе дядя не хватало желающих партнерш. С ветеранов добрался до клуба только один знакомый Василий Дорофеевич Шатан.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Спецодежда. Костюм стандартОн любил родную землюЧемпионские амбиции воспитанников «Чемпиона»Педагог - не просто профессияПриказано сеять гречку!ВАСИЛЬКО НИКОЛАЙ (1868 -1924)Располагает к размышлениюКлассификация опасностей и их системный анализЖалюзи, рулонные шторы и прочий текстильТовары из ТаиландаСмазочные материалыПодвиг сержанта МарининаУлица, где хозяйничает предприниматели Семерак: светло, чисто, оборудованаВыставка фото видыИли нам деньги не нужны?Сетка металлическая. ЗаборыДивизия «Галичина»: за что боролась?Вода - проблема трех селКлассификация компьютерных сетейЕдинственная наша надежда

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены