РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Сантехники-педагоги

21 июня 2013, пятница
Сантехники-педагоги

Михаил Гончаренко начал с дошкольных учебных заведений, в частности столичных. И недаром: иногда здесь царит беспорядок, хотя в целом киевские детсады должны быть образцом. Госинспекция изучила ситуацию в 27 детских садах Киева и области и обнаружила, что 18 из них предоставляют услуги без соответствующих лицензий. Четыре детсады вообще функционируют в частных жилых домах, не имея разрешений санитарно-эпидемиологической и пожарной служб. Инспекторы ГИУЗ нашли в некоторых ДОУ недопустимые вещи. Например, факты использования в учебно-воспитательном процессе программ 80-х годов прошлого века (Детский центр развития «Зарина»), допуска к воспитанию детей лиц без специального образования, которые не находятся в трудовых отношениях с субъектом хозяйствования и даже не прошли медицинский обзор (ООО «Горизонт», Студия раннего развития Яны Эренбург, Детский центр развития «Зарина»). В этих частных детских садах нет никакого медицинского обслуживания, питания детей не на должном уровне, - отметил Михаил Гончаренко.

А одно сообщение даже развеселило журналистов. В коммунальном столичном учебном заведении «Школа-сад« Радуга »детей воспитывает частное предприятие« Разнотехкомплектпром ». Конечно, в заведении полный беспорядок: директор садика одновременно является собственником этого ЧП, а большинство штатных педработников «Радуги» работают и в «Разнотехкомплектпроми». Видимо, директору не дают покоя лавры Макаренко, потому что он также хозяйничает в другом учебном заведении - частной гимназии « Престиж ». И не было бы здесь криминала, если бы он имел профессиональное образование и стаж соответствующей работы. Однако профессиональная подготовка у директора отсутствует, и, может, поэтому обучение в гимназии проводится с грубым нарушением лицензионных требований. 

Так, в заведении нет библиотеки, а кабинеты биологии, физики, химии не обустроены специальными ученическими мебелью. К преподаванию учебных предметов привлекаются лица без специального образования или без прохождения курсовой переподготовки. С начала 2012 - 2013 учебного года отсутствует медицинское обслуживание учащихся. Кроме того, государственная аттестация как основная форма государственного контроля за деятельностью учебных заведений не проводилась от основания ООО «Разнотехкомплектпром» (функционирует более 10 лет) . Интересно, что за эту профанацию образования родители детей ежемесячно платят около 4 тысяч гривен. Видимо, директор действует гипнозом, внушая, что услуги его заведений стоят такой оплаты. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены